Режиссёр «Титаника» Джеймс Кэмерон доказал, что герои фильма не могли выжить



Кинорежиссёру фильма «Титаник» Джеймсу Кэмерону пришлось нанять экспертов и провести исследования, чтобы доказать сомневающимся фанатам картины, что герои ленты не могли выжить.
Источник изображения: www.youtube.com

Научный эксперимент - это то, к чему обратился кинорежиссёр с мировым именем Джеймс Кэмерон, чтобы объяснить зрителям, сомневающимся в правомерности финала картины «Титаник», что Джека было невозможно спасти, он был обречён. Фанаты киноленты создали теорию, согласно которой главный герой, талантливо сыгранный актёром Леонардо Ди Каприо, мог спастись в конце фильма, если бы, как и его любимая Роуз, находился сверху на деревянной двери.
Кинематографисту пришлось ради своей цели нанять специалистов. Ему в исследовании помогали судмедэксперт и два каскадёра, которые по физическим данным были похожи на обоих главных персонажей «Титаника». Кроме того, был сооружён плот по тем же параметрам, которые были у «плота» из фильма. На каскадёрах были сенсорные датчики, они показывали параметры состояния организма человека в ледяной воде. Был проведен ряд экспериментов, применялись различные методы спасения.
Результат исследований показал, что мог спастись только кто-то один из двух героев, оба они «никак не могли выжить». Кэмерон заявил, что по материалам экспериментов будет снят документальный фильм. Предположительно, новая лента появится на экранах в феврале будущего года.
Источник: lenta.ru