Как сложилась жизнь актеров из культового «Титаника»



Премьера культового фильма «Титаник» состоялась 1 ноября 1997 года. Многие актеры после его выхода стали по-настоящему знаменитыми.

Источник изображения: YouTube.com

Главную роль в ленте сыграл Леонардо Ди Каприо, которому на тот момент было 23 года. Его персонаж в «Титанике» - бедный художник Джек Доусон, который выигрывает билет на лайнер в надежде начать новую жизнь за океаном. После этого Ди Каприо снялся во многих иных фильмах, но «Оскар» получил только в 2016 году. Кейт Уинслет, воплотившая образ Розы Бьюкейтер, играла в кино и до легендарной картины, но звездой она стала после премьеры «Титаника». В течение последующих 25 лет она снялась в 40 лентах, а вскоре ее можно будет увидеть во втором эпизоде «Аватара».

Билли Зейн до фильма Джеймса Камерона снимался в основном в эпизодических ролях, известным он стал тоже после выхода «Титаника». Пусть все остальные проекты с участием актера и рядом не стоят с лентой про легендарный лайнер, но его это не останавливает. Артист продолжает активно работать в киноиндустрии и сейчас. Запомнилась зрителям и Кэти Бейтс, воплотившая образ Молли Браун. Она неоднократно номинировалась на разные премии, включая «Оскар», до выхода «Титаника», а в одном из самых известных фильмов со своим участием - «О Шмидте» - актриса снялась с Джеком Николсоном.

Источник изображения: YouTube.com
Роль матери Розы Бьюкейтер сыграла Фрэнсис Фишер. После презентации картины она записала в свой актив участие в сериалах, а ныне задействована в ленте «Ржавчина», в процессе создания которой произошел злополучный момент, когда Алек Болдуин выстрелил в оператора.
Источник: www.rbc.ru