Исполнитель главной роли в «Аватаре» Сэм Уортингтон рассказал, что жена спасла его от алкоголизма



Актёр Сэм Уортингтон рассказал о проблемах с алкоголем после мирового успеха «Аватара», которые он сам не сразу заметил. Он начал работать над этим лишь после ультиматума от жены, которая не собиралась продолжать терпеть его пагубное поведение.
Исполнитель главной роли в «Аватаре» Сэм Уортингтон рассказал, что жена спасла его от алкоголизма

Источник изображения: страница Сэма Уортингтона в социальных сетях

Сэм Уортингтон обрёл известность благодаря главной роли в картине режиссёра Джеймса Кэмерона «Аватар», вышедшем на экраны в 2009 году. Незаметно для него алкогольные напитки стали неодолимой частью ежедневной рутины. Перед авиаперелётами актёр начал выпивать примерно по пять бокалов шампанского просто от скуки. Позже он начал выпивать перед рабочим днём на съёмочной площадке.

«Я думал, что это нормально. Мне не нравилось то, кем я был. Алкоголь помогал мне пережить день», – отметил Уортингтон.

Он понимает, что можно было уловить запах, однако уверен, что со стороны на площадке выглядел трезвым. В то же время, артист признаёт, что качество его работы могло быть лучше если бы не спиртное.

Впервые о своей зависимости Сэм Уортингтон рассказал перед премьерой второго фильма «Аватар». Он признался, что жена пригрозила уйти от него, если он избавиться от пагубной зависимости. Именно это помогло актёру осознать своё положение.

Звезда «Аватара» считает, что в какой-то мере в его пристрастии виновен австралийский менталитет. В его родной стране не принято говорить об алкогольной зависимости и относится к этому как к болезни.
Источник: teleprogramma.pro