Леонрдо Ди Каприо чуть добровольно не отказался от роли в «Титанике»



С 1997 года романтический фильм «Титаник» снискал любовь миллионов зрителей и стал настоящим гимном любви. Над судьбой главных героев был пролит настоящий океан слез, но вряд ли сейчас кто-то представляет, что роль Джека могла достаться вовсе не Леонардо Ди Каприо.
Леонрдо Ди Каприо чуть добровольно не отказался от роли в «Титанике»

Источник изображения: youtube.com

Задумываясь о съемках «Титаника», режиссер Джеймс Кэмерон прекрасно осознавал, что съемки отнимут у него как минимум два года жизни, а потому к выбору актеров на каждую роль подходил очень тщательно. Если в качестве исполнительницы главной роли сразу рассматривалась кандидатура Кейт Уинслет, то ее партнером мог стать совершенно другой актер, а не Леонардо Ди Каприо.

Ди Каприо понятия не имел, какую мировую славу и любовь зрителей принесет ему съемка в этом фильме, а потому капризы, которые он устроил Джеймсу Кэмерону на кастинге, чуть не лишили его возможности сыграть свою самую лучшую роль в кинокарьере. Режиссеру необходимо было понять, как произойдет коммуникация актеров в кадре, для чего он пригласил Леонардо Ди Каприо почитать отрывок текста совместно с Уинслет на камеру.
Ди Каприо категорически отказался, объяснив, что тексты пробно он не читает. Тогда режиссер просто пожал ему руку и попрощался. И если бы в тот момент актер просто ушел из студии, то зрители могли лишиться возможности увидеть Джека в фильме таким, каким все его помнят сейчас. Но Леонардо Ди Каприо, несмотря на едва сдерживаемое раздражение, согласился на пробы.
Как только включили камеру, Джеймс Кэмерон понял, что он нашел «своего Джека». После этого у Ди Каприо было много ролей, но ни одна не стала такой «звездной», как роль простого ирландского парня в «Титанике». Стоит отметить, что до Леонардо роль предложили его другу, Джонни Деппу, но тот, прочитав сценарий, категорически отказался.
Источник: teleprogramma.pro