Журналисты узнали, что стало с мальчиком Ваней Трофимовым из фильма "Офицеры"



Андрей Громов учился в третьем классе, когда его утвердили на роль суворовца Вани Трофимова в фильме «Офицеры». До этого юный актер уже снимался в кино, но выбрал для себя другой путь в жизни.
Журналисты узнали, что стало с мальчиком Ваней Трофимовым из фильма "Офицеры"

Источник изображения: youtube

После съемок фильма «Офицеры» Андрею Громову пришлось подтягивать успеваемость в школе. Сниматься в кино ему очень нравилось, но, общаясь с артистами, Громов помнил, что слава, известность и деньги в этой профессии — это дело случая. После роли Ванечки Трофимова Громов больше не снимался. В 1976 году он отказался от роли в картине «Принцесса на горошине», мотивируя свой отказ тем, что ему нужно готовиться к экзаменам. Он погрузился в учебу и выбрал себе далекую от киноиндустрии профессию.
Артист поступил в МГИМО, отучился и защитил докторскую диссертацию. После учебы его приняли на работу в Министерство Иностранных дел. Он был послом России на Кипре и последние два года 63-летний Андрей Громов занимает пост генконсула Российской Федерации в Болгарии.
Бывший юный актер счастлив в браке. С женой Татьяной они живут вместе больше 30 лет. Супруги воспитали двоих детей, один из которых пошел по стопам отца и учится в МГИМО.
Источник: ctnews.ru