Саша Григорьев из фильма "Два капитана" не смог справиться со славой



История Сергея Кудрявцева в кино была яркой, но недолгой. Юный актер сам был виноват в том, что карьера и жизнь оборвались так рано.
Саша Григорьев из фильма "Два капитана" не смог справиться со славой

Источник изображения: youtube.com

Советским зрителям Сергей Кудрявцев запомнился по роли Саньки Григорьева в приключенческом фильме «Два капитана». Именно с этой ролью актер навсегда вошел в историю советского кинематографа. Фильм пришелся по душе зрителям, а школьника Сережку Кудрявцева моментально сделал известным и узнаваемым. Для юного актера это был уже не первый опыт участия в съемках: в многосерийной ленте «Такая короткая долгая жизнь» ему досталась небольшая второплановая роль. Талантливого мальчика заметили, последовали приглашения на новые съемки. Так, после «Двух капитанов» Сергей Кудрявцев сыграл роль мальчика-слуги в кинофильме «Инкогнито из Петербурга».

Как многие актеры, получившие известность и признание в юном возрасте, Сергей Кудрявцев не смог справиться с навалившейся на него славой и вниманием. Окончив школу, молодой талантливый актер сбился с пути, выбрав дорогу криминала. В конце 70-х годов Сергей Кудрявцев попал в тюрьму, получил срок в 9 лет, а отсидев, уже больше никогда не вернулся в кино. Погиб исполнитель роли Саши Григорьева в 2002 году в результате ДТП, так и оставшись для всех актером одной, но звездной роли. Сергею Кудрявцеву на момент смерти исполнилось всего 39 лет.
Источник: ctnews.ru