Режиссер фильма про Балабанова заявила, что знала о его скорой смерти



3 декабря состоялся предварительный показ документального фильма «Балабанов. Колокольня. Реквием», который был снят его близкой подругой Любовью Аркус. Кинорежиссер на мероприятии призналась, что, когда снимала документальный фильм про режиссера, знала, что он вскоре умрет.
Режиссер фильма про Балабанова заявила, что знала о его скорой смерти

Источник изображения: youtube

Любовь Аркус поделилась, что именно эта информация подтолкнула ее на идею снять про Балабанова фильм, так как она считает его профессиональным режиссером, который сделал весомый вклад в мир кино России. Кинорежиссер призналась, что ей было сложно работать с дорогим ей человеком, при понимании, что совсем скоро он уйдет из жизни. Также она видела, что с каждым днем он выглядел все хуже, а его состояние ухудшалось, хотя он и не старался этого показывать.
Любовь Аркус надеялась, что Балабанов в один момент поправиться и будет жить дальше, сможет посмотреть ее фильм, снятый о нем, и дальше творить самостоятельно. Однако чудо не случилось, и в мае 2013 Алексей Балабанов умер в возрасте 54 лет. Любовь Аркус призналась, что считает недостаточным фильм, который она сняла о нем, и добавила бы в него сейчас множество моментов, которые тогда казались мелочами.
Источник: inc-news.ru