Как сложилась жизнь генерала Михалыча из фильма «Особенности национальной охоты»



Зачастую, видя на экране комедийные образы, в которых предстают любимые актеры, у зрителей складывается мнение, что и реальная жизнь артиста также лишена трудностей. Судьбу актера Алексея Булдакова, исполнившего роль генерала Михалыча, вряд ли можно назвать такой уж легкой.
Как сложилась жизнь генерала Михалыча из фильма «Особенности национальной охоты»

Источник изображения: youtube.com

Алексей Булдаков всю свою карьеру был преимущественно актером второго плана, но вот его роль генерала Иволгина из комедий «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной охоты» знает, пожалуй, каждый телезритель. Эти два фильма сделали артиста поистине знаменитым.

Но до момента всеобщей любви и славы у Булдакова был долгий путь сомнений и метаний. Был даже момент, когда актер решил уйти из профессии, поступив рабочим на тракторный завод. Вовремя вернувшись, он успел сняться еще более чем в 150 фильмах, а после того, как получил народное признание, совместно с Владом Забелиным выпустил музыкальный альбом «Особенности национального шансона».

Актер обладал непередаваемой харизмой и сильной любовью к жизни. Когда у Булдакова обнаружили рак, он нашел в себе силы распрощаться с вредными привычками и справился с болезнью. Спустя всего четыре года он скончался от оторвавшегося тромба, находясь на дне рождения лучших друзей в Улан-Баторе.
Источник: ctnews.ru