Актера Николая Рыбникова не узнали зрители в одной из последних ролей



Советский актер Николай Рыбников хорошо известен публике по кинофильмам «Весна на Заречной улице», «Девушка с гитарой» или «Девчата». Но мало кто знает, как трудно было актеру найти своего зрителя в зрелые годы.

Источник изображения: youtube.com

Николай Рыбников запомнился по ролям «хорошего парня, работяги» в хитах советского кинопроката. Кумир миллионов соотечественников после воплощения Саши Савченко в «Весне на Заречной улице» или Ильи Ковригина в «Девчатах» стремился «примерить на себя» другой образ, но кинорежиссеры видели артиста только в уже сложившемся амплуа. С возрастом Николай Рыбников все меньше мог рассчитывать на работу в кино. Он оказался заложником одной роли и уже не мог соответствовать образу молодого советского труженика. В результате с первых ролей народный артист «скатился» до участия в эпизодах, и даже это считал большой удачей.

Последней ролью в кино для Рыбникова стал трактирщик Никифор в фильме «Изыди!» 1990 года. Увидев своего кумира на экране, многие зрители не узнали Николая Николаевича, насколько его внешность изменилась в худшую сторону. В этом же году актер скончался от сердечной недостаточности, не дожив два месяца до своего 60-летия.

Стоит отметить, что Николай Николаевич прожил свою жизнь с единственной супругой - актрисой Аллой Ларионовой. Артистическая пара вырастила двоих дочерей - Алёну и Арину.
Источник: