Пять советов, как похудеть перед Новым годом и не растолстеть после праздника




Новогодние праздники — настоящее испытание для фигуры. Но также женщины хотят сбросить вес непосредственно перед ними, чтобы платье сидело идеально и все окружающие любовались их стройностью. Эндокринолог Виктория Садовская рассказала, как похудеть перед Новым годом и вновь не растолстеть после праздничного обжорства.

Как похудеть перед Новым годом и не растолстеть из-за праздничного обжорства


Ешьте овощи во время каждого приёма пищи

Во-первых, это действительно полезно и помогает нормализовать работу ЖКТ. Правильное пищеварение равно быстрому очищению, а значит, в организме не будут накапливаться шлаки и прочие вредные вещества.

Во-вторых, овощи могут реально помочь похудеть перед Новым годом, если каждый прием пищи вы будете начинать с них. В результате количество другой еды уменьшится, и вы не получите так много углеводов, которые заставляют вас полнеть. А все благодаря клетчатке, которая содержится в овощах — она порой насыщает лучше любых бутербродов.



Перестаньте перекусывать

Многие люди обожают между обедом и ужином «заправиться» батончиком или чем-то другим калорийным. При этом после таких перекусов есть хочется вновь буквально сразу. Проку от них никакого, кроме лишнего веса. Если не можете дождаться следующего приема пищи, то съешьте ломтик зернового хлеба с нежирным сыром, выпейте стакан несладкого йогурта.

Обращайте внимание на добавки к еде

Если действительно хотите похудеть к празднику, то перестаньте баловать себя различными добавками к еде, усиливающими ее вкус. К ним относятся: кетчуп, майонез, соус, избыток растительного масла во время жарки. Все это «помогает» растолстеть.

Выбирайте альтернативные способы готовки, замените соусы сметаной, а кетчуп — натуральными помидорами. От сладких йогуртов с добавками лучше тоже отказаться в пользу натуральных. Улучшить их вкус можно ягодами или фруктами.

Ешьте меньше сладостей

Современному человеку очень тяжело полностью отказаться от такого удовольствия, как сладости, однако это и не нужно. Эндокринолог советует выбирать только качественные, натуральные сладости — в них всегда содержится меньше сахара. Необходимо есть их только после еды, тогда много вам попросту не захочется.

Больше двигайтесь



Это вполне очевидно: движение увеличит количество сжигаемых калорий. Чтобы вы ни ели до и после Нового года, было праздничное обжорство или нет, старайтесь больше ходить, откажитесь от лифта, совершайте вечерние прогулки. Прекрасная идея — активно отдохнуть на выходных. Благо, зимний сезон позволяет кататься на лыжах и коньках.