Раскрыт секрет идеального Оливье: какие продукты в салате можно заменить



Раскрыт секрет идеального Оливье: какие продукты в салате можно заменить

Неизменное блюдо на новогоднем столе во многих семьях это, конечно, оливье. Эксперты рассказали, как сделать салат еще вкуснее.

Какие продукты можно заменить, чтоб сделать салат еще вкуснее


Если вы готовите Оливье и пытаетесь понять, что добавить в салат вместо огурцов, которых у вас не оказалось под рукой, можете использовать любые соленые грибы. Повара советуют выбирать грибы с упругой структурой. Например, маслята не подойдут, так как они достаточно мягкие. А вот опята или белые грибы прекрасно дополнят салат. Безусловно грибы изменять вкус салата и это уже не будет то Оливье, к которому вы привыкли, но это будет вкусно.



Если вы пытаетесь немного похудеть и не знаете, что добавить в Оливье вместо картошки — смело используйте топинамбур. Он менее калорийный и не так опасен для вашей фигуры. Некоторые повара советуют использовать вместо картофеля сельдерей или отваренный рис. Однако, если вы все же сторонник классики — просто замените часть картофеля мясной начинкой. Вкус салата останется прежним, а вот калорийность существенно снизится.

Если вы хотите приготовить постный вариант Оливье и не знаете, что добавить вместо яйца — смело используйте соленые грибы.

Если вы готовите Оливье и не знаете, что добавить вместо колбасы, смело используйте куриную грудку, ветчину или мясо с куриных голеней. Прекрасно подойдут для Оливье копченые куриные бедрышки. Они придадут салату копченый вкус и аромат и блюдо заиграет новыми красками.

Также в Оливье можно добавить телятину, свинину, индейку и даже мясо кролика. Учтите, что для Оливье можно использовать как вареное мясо, так и запеченное. В любом варианте это будет очень сытно и вкусно.

Если вы готовите Оливье и не знаете, что добавить вместо горошка — смело используйте любые бобы. Повара рекомендуют использовать отваренную фасоль. Если вы будете использовать уже готовую консервированную фасоль, учтите, что она должна быть без томатного соуса.

Также вместо горошка можно использовать консервированную кукурузу или каперсы. Но учтите, что эти продукты по вкусу очень отличаются от привычного нам консервированного горошка, следовательно, они изменят и вкус салата. Кукуруза придаст блюду сладость, а каперсы сделают его слегка соленым.

Секрет приготовления идеально вкусного Оливье



  • Яйца нужно варить в кипящей воде ровно 5 минут. Желток станет нежным и очень вкусным.

  • Колбасу замените мясом или копченой грудкой. Можно отварить небольшой кусочек говядины.

  • Соленые огурцы обязательно очищайте от кожуры. Не поверите, но от этого зависит вкус Оливье.

  • Горошек лучше отварить 5 минут в подсоленной воде. Не используйте для Оливье горох в банках.

  • Нарезайте все овощи мелкими кусочками.