Смолин объяснил преимущества продолжения конфликта между Украиной и Россией для Зеленского




Фото из открытых источников
Когда президент Украины Владимир Зеленский говорит, что мы должны выйти к границам с Россией, он в очередной раз просит у Запада денег и оружия. Такое заявление сделал историк и публицист Михаил Смолин в беседе с ФАН.
 
Зеленский повторил, что конфликт закончится только тогда, когда украинские войска достигнут границ Украины в 1991 году. По его словам, в противном случае конфликт возобновится, и на этот раз неизвестно, сможет ли Запад защитить и поддержать страну в военном отношении, ведь Украина не входит в блок НАТО. Об этом Зеленский заявил в интервью британскому журналу The Economist.
 
Как отмечает Смолин, лидер «соседней страны» все еще верит, что сможет победить Россию. Для этого, по его мнению, необходимо получать еще больше западной военной помощи и интенсивнее «расходовать» украинскую армию.
 
Но Запад готов предоставить и деньги, и оружие для убийства только для расправы над русскими. А Зеленский это отлично понимает, поэтому и делает все, чтобы затянуть боевые действия.
 
«Пока существует киевский режим, конфликт будет продолжаться. Мир может воцариться в южнорусских землях только с уничтожением русофобской укровласти», — подчеркнул Смолин.