Зрители обнаружили "случайного человека" в фильме "Карнавал"



Фильм «Карнавал» считается классикой советского кинематографа. Зрители впервые смогли просмотреть его в 1981 году, однако до сих пор выявляют забавные киноляпы, например появление «лишнего» человека в кадре.


Источник изображения: кадр из фильма "Карнавал"

Казалось бы, все сцены фильма «Карнавал» изучены зрителями, однако, если присмотреться к эпизоду, когда главная героиня подметает листья, то можно заметить, что Нине Саламатиной «помогают». Сзади актрисы Ирины Муравьёвой находится человек, который трясёт дерево, чтобы с него облетела листва. Хоть он и пытался спрятаться за телефонным автоматом, у него ничего не получилось. Самые внимательные зрители сумели рассмотреть это упущение оператора и режиссёра только сейчас.

Источник изображения: кадр из фильма "Карнавал"
Стоит отметить, что в советское время реквизиты съёмочная группа создавала сама, а все сцены снимались в естественном антураже, так как Photoshop и компьютерной графики на тот момент ещё не было. Поэтому, чтобы выглядеть правдоподобно артистам приходилось заметать улицы, управлять автомобилем, гулять по оживлённым проспектам и произносить реплики даже на вокзалах и морских судах, если это было предусмотрено сценариями. Для того, чтобы в кадр не попадали случайные прохожие, съёмки проводились в очень раннее время. Однако не всегда на выбранном участке было достаточно снега или листьев, например, в таком случае подсобные рабочие трясли деревья, чтобы вокруг главных героев красиво падала листва как в данном случае во время сцены из фильма «Карнавал».
Стоит отметить, что киноляп выглядит скорее забавным нежели раздражающим, так как долгое время даже любители фильма не замечали данного недостатка, так как мужчина очень гармонично вписался в кадр и не привлекал к себе излишнего внимания.
Источник: ctnews.ru