Сбербанк убрал из российских банкоматов важную функцию: что изменилось




Источник фото: RG.ru
В банкоматах Сбера убрали переводы в другие кредитные учреждения Российской Федерации. Теперь эта функция доступна только в приложении. Об этом сообщает портал «Федерал.Пресс».


Сбер убрал из банкоматов важную функцию: что стало с переводами


В Сбере подтвердили информацию о том, что перевести денежные средства в другие организации через банкоматы больше нельзя. Переводы между банками доступны только в приложении «Сбербанка», а также на официальном портале в личном кабинете.

Известно, что с проблемой уже столкнулись клиенты банка. Если попытаться воспользоваться функцией, на экране банкомата появится сообщение, что операция не может быть выполнена. Ранее, напомним, в банкоматах Сбера появилась возможность пополнения карт «Мир», выпущенных другими финансовыми учреждениями, причем без комиссии. Такую функцию получили 90 процентов точек.

Сбербанк переводит свои сервисы на отечественные сертификаты


Сбербанк перешел на отечественные TLS-сертификаты безопасности. Эти сертификаты позволяют сайтам оставаться защищенными в интернете. Ранее компания пользовалась зарубежными, но из-за санкций они будут работать до 15 февраля 2023 года. Из-за перехода на отечественные сертификаты сайт Сбербанка уже перестал открываться в браузерах Chrome, Safari, Mozila Firefox и других иностранных программах. Это касается пользователей Windows, Android, iPhone и Mac.

Сбербанк планирует перевести на отечественные сертификаты не только сайт банка, но еще и сервис для оплаты онлайн-покупок. Этим сервисом пользуются многие магазины в России, включая следующие: «Связной», «Онлайн Трейд.ру», «Детский мир», «Делимобиль».

Сертификат сайта — это цифровая подпись, которая необходима браузеру для того, чтобы проверить подлинность ресурса и установить связи HTTPS. Если сертификата нет или он отображается неправильно, браузер просто не откроет нужную пользователю страницу или он не совершит определенные действия клиента.