Корпоратив в эпоху болезней: стоит ли туда идти и рисковать своим здоровьем




Источник фото: RG.ru
Несмотря на то, что в РФ начался рост заболеваемости гриппом, многие граждане РФ не отказываются от корпоративов. Вирусолог Николай Малышев, на которого ссылается портал «Федерал.Пресс», рассказал, почему это может быть опасно.


Стоит ли идти на корпоратив, если все вокруг болеют


«Сейчас идет подъем заболеваемости, но он сезонный. Последние несколько лет все забыли про грипп и другие заболевания из-за коронавируса, но вот сейчас пришло время вспомнить», – отметил вирусолог.

Во время коронавируса все ходили в масках и старались не посещать места большого скопления людей. Сейчас стоит делать то же самое. Стоит помнить, что оба эти вируса передаются воздушно-капельным путем и при близком контакте. Поэтому стоит обезопасить себя и минимизировать встречи с теми, кто болеет или может быть потенциально заболевшим, говорит Николай Малышев.

При этом маска вряд ли поможет защититься от вируса: вам в любом случае придется есть и пить, а значит, маску придется снимать.

Делать прививку против гриппа уже поздно


Делать прививку от гриппа теперь уже поздно. Соответствующее заявление сделали в Роспотребнадзоре. В ведомстве пояснили такую позицию. Дело в том, что прививочная кампания против гриппа в России завершена.

Гражданам, которые заподозрили у себя грипп или коронавирус, важно как можно быстрее пройти тестирование. Об этом ранее рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков.