Метеоритный дождь Геминиды можно наблюдать в ночном небе 15 декабря 2022 года



Метеоритный дождь Геминиды можно наблюдать в ночном небе 15 декабря 2022 года


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Астрономическое событие под названием поток Геминиды представляет собой большое скопление метеорных осколков, исходящих от астероида Фаэтона. В 2022 году Земля снова окажется в эпицентре метеорного потока.

Особенности дождя Геминиды из метеорных осколков в 2022 году


В преддверии новогодних праздников Вселенная решила порадовать жителей Земли красивым событием, которое можно наблюдать на небосводе в ночь на 15 декабря 2022 года. Так, произойдет звездопад, а точнее метеорный дождь, который имеет название поток Геминиды. С научной точки зрения, данное событие предполагает прохождение земного шара через большое количество метеоритных осколков, но для людей «звездопад» станет поводом загадать желание.



Астрономы называют «звездопад» Геминиды чуть ли не самым красивым космическим событием в году, если не брать в счет роскошный вид на поток Персеид. Однако последний проходит в летний период, завершая его масштабным звездопадом. Зимой же за полетом метеорных осколков же не понаблюдаешь с комфортом, а потому и его ценность в разы возрастает.

В 2022 году самый пик потомка Геминиды приходится на период с 13 по 17 декабря, но наибольшее количество падающих светящихся осколков можно будет наблюдать в ночь на 15 декабря. Стоит ожидать, что удастся своими глазами увидеть до 120 единиц объектов метеорного дождя Геминиды в течении одного часа. После 15 декабря 2022 года стоит ожидать снижение активности «звездопада» и уменьшение интенсивности падения осколков.

Названием потока Геминиды имеет связь с созвездием Близнецов


Свое необычное и звучное название поток Геминиды обрел благодаря тому, что он пролетает аккурат черед созвездие Близнецов, что на латинском языке имеет звучание Gemini. Данный радиант, то есть источник падения метеорных осколков потока, приходится именно на эту точку космического пространства. Астрологи считают, что энергетика данного потомка Геминиды имеет непосредственную связь с представителями данного знака Зодиака.

Для наблюдения за метеорным потоком лучше всего делать это на восточной стороне небосвода. Идеальными условиями для того, чтоб во всех подробностях разглядеть звездопад, нужно принять горизонтальное положение, а именно лечь на землю. В летний период сделать это намного проще, чем зимой. Однако самые отъявленные любители звездопадов принимаются за это дело, запасаясь спальным мешком и палаткой.

Обычно, самый пик потока Геминиды приходится на период с 22:00 и до самого рассвета следующего дня. Самым лучшим временем для наблюдения за падающими осколками можно отметить 2:00 часа ночи. Важно, чтоб на небе не было полной Луны, ведь ее свет полностью заглушить свечение объектов метеорного потока.

В период наблюдения за потоком Геминиды можно загадать желание в преддверии Нового года


Поскольку поток Геминиды часто называют звездопадом, то можно позволить себе загадать заветное желание. К тому же, данное событие проходит в преддверии Новогодних праздников, от чего ценность желания становится еще выше. Для того, чтоб оно несомненно сбылось, необходимо представить его во всех деталях и настроить себя позитивно на свершение задуманного.

Поток Геминиды известен тем, что он проходил сквозь созвездие Близнецов. Астрологи уверяют, что влияние этого знака Зодиака является очень большим в период с 13 по 17 декабря 2022 года.

Не стоит игнорировать такое событие, как звездопад. Во-первых, это невероятно красиво и каждый придет в восторг от большого количества летящих светящихся точек где-то далеко в просторах космоса. Во-вторых, это период является отличным проводом для того, чтоб в очередной раз мотивировать себя на свершения задуманных дел с помощью загаданного желания. Ведь только лишь одними мыслями отделаться не получится, а желание станет своего рода установкой к дальнейшим действиям.

Даже если не получится стать свидетелем ежегодного потока Геминиды, то совсем скорого наступит праздник Новый год. В преддверии него стоит составить список тех дел и вещей, которые хотелось бы воплотить в жизнь и уже сейчас заняться их реализацией.