Робота, заменяющего живых кошек, создали под патронатом Сбербанка




Фото из открытых источников
На II Конгрессе молодых ученых показано множество новинок, разработанных разными командами новаторов. Среди них — робокот, умеющий многое из того, что присуще живым кошкам.
 
Зачем заменять настоящих кошек на технологичные копии? Это интересно, особенно, детям и подросткам. Железные друзья не линяют, не просят корм, не вызывают аллергии.
 
Зато, как поведали корреспонденту РИА Новости создатели необычной игрушки, она "выполняет все функции кошки, мурлычет и мяучит, слышит вас". Робот стал экспонатом стенда Сбербанка, который и курирует группу разработчиков. Именно поэтому киске дали гордое имя «Сберкот».
 
Создатели признают, что использовали в качестве базовой «подложки» открытую китайскую платформу. Сберкот сверкает свеженькой краской, а в глазницах за тонкими стёклами сияют светодиоды.
 
Показ технологичных новаций прошёл в парке «Сириус» в рамках II Конгрессе молодых учёных. Его участниками стали свыше трех тысяч новаторов. Напомним, 2022 год — первый в объявленном Президентом десятилетии науки и технологий.