Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 18 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 18 апреля 2024 года

1


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 18 апреля 2024 года

Российские войска не снижают темпы наступления на Авдеевском направлении, стараясь как можно больше территорий зачистить от украинских боевиков. Не смолкают бои на подступах к Новобахмутовке и Очеретино. Продолжается наступление ВС РФ на Новокалиново.

ВС РФ продвинулись на 2,5 км и заняли часть Новокалиново на севере от Авдеевки


Российские подразделения за прошедшие сутки существенно продвинулись на участке фронта в районе Авдеевки, вытесняя врага с территорий ДНР, при поддержке артиллерии и авиации.
Согласно последним данным, ВС РФ заняли восточную часть села Новокалиново и продвинулся на участке шириной до 2.5 км на глубину до 1.67 км. Севернее СТ «Заря» российские войска заняли две лесополосы на участке шириной до 1.51 км на глубину до 700 метров.

Продолжаются бои в Очеретино. Российским войскам удалось зацепиться за окраины села, в частности частично за улицу Ивана Франка. Также наши бойцы атакуют в сторону дороги Т0511. Активное продвижение наших штурмовых групп на юго-востоке села, заставляет противника под угрозой окружения бежать с позиций в районе Новобахмутовки и Новокалиново, пишет издание "Донецк-Медиа".

В районе Бердычей, Семеновки и южнее Уманского сохраняется высокий темп боевых действий. ВСУ перебрасывает подкрепление к Керамику, пытаются контратаковать небольшими группами.

Под Авдеевкой расчет ЗРК «Бук-М2» отразил удар по охраняемому объекту


На Авдеевском направлении специальной операции расчет зенитного ракетного комплекса «Бук-М2» соединения противовоздушной обороны группировки войск «Центр» отразил воздушную атаку украинских националистов. Об этом рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации.

Отмечается, что российские военные перехватили ракеты, двигавшиеся в сторону охраняемого объекта. Вражеские цели уничтожили на безопасном удалении, передает телеканал "Звезда".


«Ни с одной целью нет проблем. Все цели можно сбить спокойно», - отметил заместитель командира зенитно-ракетной батареи с позывным Бык.

В ходе дежурства расчеты ЗРК «Бук-М2» и «Бук-М3» группировки войск «Центр» круглосуточно уничтожают сотни летательных аппаратов. Зенитчики прикрывают с воздуха позиции ВС РФ, а также важнейшие административные и промышленные объекты.

Мирный житель Авдеевки получил ранение при обстреле ВСУ


Инцидент произошел по улице Красной.
По информации представительства ДНР в СЦКК, 17 апреля днем в результате обстрела Авдеевки по улице Красной ранение получил мирный житель 1951 года рождения.
Напомним, что ранее глава Донецкого муниципалитета сообщил о ранении жителя Петровского района столицы ДНР.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на сегодня, 18.04.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК