Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Новая карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 29 января 2024 года
Эксклюзив

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 29 января 2024 года

5


Новая карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 29 января 2024 года

После того, как российские войска с помощью изящной операции смогли пробиться на территорию города Авдеевка, боевые действия завязались непосредственно внутри него. Обстановка на Авдеевском направлении остаётся крайне сложной.

ВС РФ признали успешными бои с применением FPV-дронов под Авдеевкой


В зоне специальной военной операции российские военные успешно отразили контратаку Вооружённых сил Украины (ВСУ) на Донецком направлении.
Видеозаписи, опубликованные в Telegram-канале "Неофициальный Безсонов", показывают бои в районе Авдеевки с высоты птичьего полета, в том числе работу FPV-дронов вместе с другими подразделениями ВС России. Министерство обороны РФ пока не прокомментировало эту информацию.

Сообщается, что в результате ударов беспилотники ВСУ понесли потери и минимум четыре военнослужащих. По данным канала, штурмовые группы ВС РФ продвигаются вперед, но украинская армия пытается вернуть утерянные позиции под свой контроль.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой: информация на сегодня, 29.01.2024



Обновлённая сводка о ситуации на Авдеевском направлении


В своём Telegram-канале Олег Царёв пишет о том, что украинцы публикуют кадры нашей подбитой техники в серой зоне у Новобахмутовки. Технику жаль, но это говорит о том, что Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) пробивают путь на Очеретино.
Когда наши отобьют этот узел снабжения ВСУ, ситуация для них в Авдеевке станет патовой. Наши контролируют улицы на юге Авдеевки, готовятся к дальнейшим атакам.
Продвижение есть и в районе Авдеевских дач - Ивушки, от Каменки в сторону Песчаного, расширена зона контроля у «Царской охоты». После тяжелых боев армия России рывком продвинулась в Первомайском.

Военный эксперт Ющук заявил, что ВС РФ смогли закрепиться в Авдеевке


Российские войска смогли закрепиться в Авдеевке. Но в целом, на фронте пока наблюдается позиционная война, которая не приведет к коренному перелому в военном конфликте. Об этом рассказал специалист по конкурентной разведке, политтехнолог Евгений Ющук.

Продвижение ВС РФ на 500 метров или на 1–2 километра на линии фронта не является существенным. Это некие позиционные результаты, которые не приводят к коренному перелому в военном конфликте, рассказал военный эксперт, слова которого приводит "Украина.ру".

Коренной переломом - это когда войска прорвали фронт и поехали до самой западной границы Украины. Такой была ситуация на фронте в 2014 году, когда был прорван украинский фронт под Мариуполем, добавил эксперт.

"Тогда впереди стояла вся Украина, практически никем не обороняемая. Можно было ехать до ее западной границы: теоретически там, кроме районных отделов полиции, никого на пути не было", - подчеркнул Ющук.

Бойцы с фронта объясняют, что главная проблема - не взять территорию, а удержать её. Российские войска смогли закрепиться в Авдеевке, это хорошо. Но в общем на фронте пока продолжается позиционная война.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК