Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 10 апреля 2024
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 10 апреля 2024

2


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 10 апреля 2024

На Авдеевском направлении не останавливается продвижение российской армии. Наступление ведется в районе нескольких населенных пунктов и сегодня можно говорить о его эффективности и неудачной обороне Вооруженных сил Украины (ВСУ).

На Авдеевском направлении ВС РФ освободили село Первомайское


Армия России полностью освободила от ВСУ село Первомайское под Авдеевкой в ДНР и установила контроль над населённым пунктом. Об этом сообщил РИА Новости советник главы республики Дениса Пушилина Ян Гагин.
«Да, действительно освободили (Первомайское - ред.), наши бойцы водрузили флаг Российской Федерации», - сказал Гагин.

Он подчеркнул, что успехи ВС РФ говорят о динамичном продвижении вперёд.

По данным военного корреспондента Юрия Котенка, российская армия полностью выбила противника из Первомайского. При этом на одном из разрушенных зданий бойцы 9-й гвардейской бригады ВС РФ водрузили российский флаг.

Армия России отбила 11 контратак ВСУ под Авдеевкой


Российские подразделения отбили 11 контратак ВСУ на Авдеевском направлении в районах сел Первомайское, Уманское и Бердычи и улучшили тактическое положение. Об этом сообщило Минобороны РФ в новой сводке.

За сутки на этом участке ВСУ потеряли больше 200 военнослужащих, множество военной техники, в том числе, танк и американскую артустановку Paladin.

Российские бойцы контрольными ударами FPV-дронов добивают танки ВСУ на Авдеевском направлении


Военкоры Telegram-канала "Русская весна" сообщают, что российские бойцы на Авдеевском направлении контрольным ударом дрона-камикадзе добивают подбитую вражескую технику, чтобы она полностью остановила движение. Кадры полного обездвижение натовских боевых машин показали военкоры на своем информационном ресурсе.

Авдеевское направление стало настоящим кладбищем для натовской техники, брошенной на данный участок с других территорий. Именно здесь были уничтожены дронами РФ американские танки «Абрамс», которые долго стояли на военных полигонах в тыловых территориях. На сегодняшний день силами ВС РФ ликвидированы шесть вражеских танков из 31 единицы.


Западные эксперты сходятся во мнении, что после ликвидации разрекламированной техники Запада ее авторитет на оборонном рынке существенно упал.
Более того, военные аналитики уверены, что лидеры европейских стран не рекомендуют киевскому начальству бросать дорогостоящую технику в самоубийственные штурмы.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 10.04.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК