Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 01.04.24: обзор главных событий на Авдеевском направлении
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 01.04.24: обзор главных событий на Авдеевском направлении

3



Российские войска продолжают выдавливать украинских боевиков с Авдеевского направления. Тяжёлые боевые действия фиксируются в районе населённых пунктов Семёновка, Бердычи и Тоненькое. Накануне стало известно о том, что ВС РФ освободили село Водяное.

Российские планирующие авиабомбы КАБ уничтожают оборону ВСУ на Авдеевском направлении


У украинских военных нет оружия, способного справиться с российскими планирующими бомбами КАБ. Об этом написал обозреватель Дэвид Экс в статье для американского журнала Forbes.
«Планирующие бомбы КАБ - это чудо-оружие русских, против которого у украинцев практически нет контрмер», - говорится в статье.

Отмечается, что эти авиабомбы оснащены универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК), что позволяет им наносить удары по укрепрайонам, не подставляясь под огонь зенитных ракетных комплексов.

По мнению автора, российским войскам понадобилась всего лишь пара сотен таких бомб, чтобы полностью уничтожить оборону ВСУ в районе Авдеевки. В то же время Украина располагает крайне ограниченным количеством американских комплексов Patriot, которыми не может рисковать.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой: данные на 1 апреля 2024 года


Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 01.04.24: обзор главных событий на Авдеевском направлении

Юго-западнее Авдеевки сообщается об освобождении нашими войсками населённого пункта Водяное, что создает дополнительные условия для развития наступления в Первомайском. Севернее идут бои за Семёновку и Бердычи.

Около 300 военных потеряли ВСУ на Авдеевском направлении за сутки


За прошедшие сутки украинская армия потеряла почти 300 военнослужащих на авдеевском направлении специальной военной операции, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Также потери противника составили 2 боевые бронемашины, 2 автомобиля и станция разведки и радиоэлектронной борьбы.

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю на данном направлении и нанесли поражение подразделениям 24-й, 47-й механизированных бригад ВСУ, а также 109-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Новгородское, Майорск и Розовка ДНР, пишет ИА "Регнум".

Помимо этого, российские военные отразили 9 контратак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 59-й мотопехотной и 68-й егерской бригад ВСУ вблизи населённых пунктов Ленинское, Тоненькое, Водяное, Бердычи и Первомайское в ДНР.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК