Академик Геннадий Онищенко рассказал, как себя вести при заболевании гриппом



Сезон гриппа и простуд в самом разгаре, и становится всё сложнее обезопасить себя от заражения. В своей авторской программе академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко дал несколько советов, как сохранить здоровье.
Академик Геннадий Онищенко рассказал, как себя вести при заболевании гриппом

Источник изображения: flickr.com

Одно из сложных заболеваний по своему течению и симптоматике - свиной грипп. Онищенко отметил, что не всегда резонно "заталкивать" заболевшего в стационар. Конечно, есть госпитализация по социальным показателям - например, большая семья проживает в одной комнате - в таких случаях пренебрегать стационаром не следует, иначе переболеют все проживающие. Когда у заболевшего есть отдельная комната, то вход других членов семьи туда стоит ограничить. Обязательно проветривание помещения и нахождение там в маске, даже если здоровый человек вакцинирован.

Геннадий Онищенко рассказал о характерных признаках свиного гриппа - заболевание начинается с высокой температуры, кишечных расстройств, рвотного рефлекса. При этом недомогающий ребёнок может отказываться от еды, но, несмотря на это, детям в период болезни нужно качественно питаться - чтобы были силы. Также необходимо следить за количеством потребляемой жидкости и соблюдать постельный режим.

Что касательно заболевших взрослых людей, то им стоит не пренебрегать своим здоровьем и спешить на работу. Никакого героизма в этом не будет, а вот заразить окружающих и подорвать своё самочувствие еще больше - вполне возможно.
Источник: radiosputnik.ria.ru