«Вовочка Зеленский»: Депутат Нилов объяснил свою шутку о «ракетах для мальчика из Киева»



Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, принимая участие в благотворительной акции «Елка желаний», решил озвучить шутку, которую многие сочли неуместной. Он зачитал сообщение от некоего «мальчика Вовы из Киева, который мечтает о ракетах» и сразу же пообещал, что «ракеты мальчику непременно отправят». Резонанс от этих высказываний получился таким серьезным, что парламентарию уже пришлось в какой-то степени оправдываться.
«Вовочка Зеленский»: Депутат Нилов объяснил свою шутку о «ракетах для мальчика из Киева»

Источник изображения: youtube.com

Не помогла в этой ситуации даже наспех брошенная Олегом Ниловым фраза: «это шутка была», которую он произнес сразу же после шуток о ракетах. Окружающие отреагировали на слова политика весьма неоднозначно. К примеру, депутат Артем Метелев, едва услышав «ракетный стендап» в исполнении коллеги по нижней палате, даже закрыл лицо рукой.

Позднее в беседе с журналистами Олег Нилов решил добавить ясности в свое выступление, успевшее уже стать нашумевшим, и объяснил главный посыл своей шутки.

«Разумеется, имелся в виду вполне конкретный мальчик. Вовочка Зеленский. Только этот Вовочка просит из Киева прислать ему ракеты. Это был своего рода экспромт, дескать, есть такой мальчиш-плохиш», - объяснил парламентарий.

Также Нилов добавил, что на самом деле ему с «Елки добра» достался шарик с пожеланием от девочки, которая живет в Донецкой Народной Республике. Ей он пообещал подарить смарт-часы во время своего следующего визита в регион.
Источник: riafan.ru