Депутат Нилов предложил поднять пенсию работающим за счет страховых баллов



В России пенсии работающим гражданам могут поднять за счет накопившихся страховых баллов. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Ярослав Нилов, занимающийся вопросами социальной политики и труда.
Депутат Нилов предложил поднять пенсию работающим за счет страховых баллов

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Нилов объяснил, что во время выплаты заработной платы работодатель делает обязательные взносы. Часть идет на формирование пенсии. Чем выше у человека оклад, тем больше скопилось баллов. В год работающие россияне могут заработать до 10 баллов, неработающие – максимум 3. Депутат считает это несправедливым, так как это идет вразрез с имеющимися страховыми принципами. Искусственное ограничение должно быть снято.
«Нужно дать пенсионерам возможность достойно жить, продолжая трудиться. Пусть им сделают перерасчет с применением заработанных баллов. В свое время ограничения установили для экономии, но пришло время его снимать. Если учесть коэффициент, то он может принести дополнительные 400 рублей в месяц», - заявил Нилов.

Индексация пенсий гражданам, решившим продолжить работать после достижения пенсионного возраста, не проводится с 2016 года. В ПФР считают, что возращение к старой системе спровоцирует перетекание средств от неработающих к работающим пенсионерам.
Источник: ura.news