Россия рассчитывает на продолжение работы финского завода «Норникеля»




Источник фото: artlebedev.ru
Отказ VR Group возить в Финляндию российские грузы с 2023 года поставил под вопрос способность расположенного в стране завода ГМК «Норильский никель» продолжить работу. Но в Москве рассчитывают, что предприятие сможет функционировать в новых условиях, отметил российский торгпред Антон Логинов в интервью для РИА Новости.

Объект играет важную роль в экономической жизни города Харьявалта с населением около 6 800 человек. На местный завод «Норникеля» приходится около 5% всего никелевого производства. Предприятие выпускает порядка 60 000 тонн металла в год. Его оборот оценивается в 1 млрд евро.

«Это – градообразующее предприятие. Мы рассчитываем, что оно будет работать», — сказал Логинов, добавив, что надеется как минимум на отсутствие помех со стороны Финляндии.

Российский торгпред заявил, что «Норникель» нашел альтернативные каналы поставок на «Норникель Харьявалта». Торговое представительство РФ находится в постоянном контакте с заводом после появления новостей об отказе VR Group транспортировать российские грузы, добавил он.