Врач Ирина Юзуп назвала причины постоянного озноба



Человек в любое время года может ощущать озноб как недостаток тепла. Кандидат медицинских наук Ирина Юзуп поделилась причинами, по которым данное ощущение может стать для человека постоянным.
Врач Ирина Юзуп назвала причины постоянного озноба

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Ирина Юзуп перечислила факторы, вызывающие постоянный озноб. По словам медика, температуру человеческого тела регулирует гипоталамус. Этот орган «следит» за критическими изменениями температуры окружающей среды и дает сигнал организму с помощью озноба. Гипоталамус контролирует щитовидную железу и надпочечники, участвующие в терморегуляции тела человека.

Постоянный озноб, который выражается в появлении «гусиной кожи», мышечной дрожи и бледности кожного покрова, сигнализирует о недостатке в организме железа и витаминов группы «В». Чувство, ощущаемое при комфортной температуре окружающей среды, может быть симптомом сахарного диабета, инсулинорезистентности, анорексии или проблем с периферическими сосудами.

Медик указала, что при непрекращающемся ознобе человеку не следует заниматься самолечением. В этом случае требуется консультация специалиста, который выяснит причину болезненного состояния и даст требуемые рекомендации по терапии.
Источник: moslenta.ru