Военнослужащие США моделируют взрыв ядерной бомбы в Киеве: зачем это нужно




Источник фото: RG.ru
Ядерная война сейчас как никогда реальна, об этом говорят многие эксперты со всех уголков земного шара. Известно, что военнослужащие Соединенных Штатов смоделировали ядерный взрыв в украинской столице. Политолог Дмитрий Родионов, на которого ссылается издание Life.ru, рассказал о том, какие факторы использует западная пропаганда, навязывая миру миф о применении ВС РФ ядерного оружия на Украине.

Взрыв ядерной бомбы в Киеве: зачем США моделирует ситуацию


В США смоделировали последствия удара по Киеву ядерной бомбой мощностью 100 мегатонн. Для понимания: мощность бомбы «Малыш», которую американцы сбросили на Хиросиму, составляла около 15 килотонн. Прилетевший в Нагасаки «Толстяк» имел мощность 20 килотонн. Самая большая американская термоядерная бомба — «Креветка» — обладала мощностью 15 мегатонн, а легендарная советская АН602 («Царь-бомба») — самая мощная бомба за всю историю ядерных испытаний — насчитывала около 60 мегатонн в тротиловом эквиваленте. А тут 100! Должно впечатлить даже далёкого от оружия человека.

К слову, результаты смоделированной бомбардировки впечатляют: зона первичного поражения охватила 65 километров, включая центр города радиусом 7,5 километра, в зону вторичного поражения попадают соседние области, включая территории Чернобыля и приграничной Белоруссии. Взрыв такой бомбы привёл бы к гибели 2,5 млн человек (более 2/3 населения Киева). Для сравнения: в Хиросиме количество погибших от непосредственного воздействия взрыва составило от 70 до 80 тысяч человек. Уже к концу года в связи с действием радиоактивного заражения и других отложенных эффектов это число увеличилось до 166 тысяч.

Зачем нужно такое моделирование? Ответ кроется в этом самом эффекте, произведённом на зрителя, слушателя, читателя, — это животный, подсознательный страх. Человек не будет задумываться о том, кто и зачем будет бросать на мирный город такую чудовищную штуку. Он просто будет знать, чем это может закончиться. Особенно в условиях вооружённого конфликта, когда обстрелы городов стали уже обыденностью. А вдруг прилетит не «умная ракета», и не по военному или инфраструктурному объекту, а самая натуральная атомная бомба мощностью 100 мегатонн — и сразу по центру города?

Откуда она может прилететь, никто задумыватьcя не станет, ибо украинцам, да и всему миру, уже не первый месяц внушают, что «агрессор», якобы «желающий уничтожить Украину и её народ», живёт на Востоке. Да и банально методом исключения можно определить, кто обладает такими бомбами. Вообще-то, бомбы такой мощности давно не предполагаются к применению. Зато эту мощь можно сравнивать с мощью современных ядерных ракет. К примеру, американская Minuteman обладает мощностью 0,3–0,6 мегатонны.

А вот российский «Сармат», вызывающий у американцев неподдельный ужас, — это почти 8 мегатонн. Ну, или ещё более таинственный и ужасный беспилотник «Посейдон» может доставить к берегам противника около ста мегатонн заряда. Только по морю. Использовать его против той же Украины не только бессмысленно, но и невозможно просто физически. Так ведь и «Сарматами» никто бить по Киеву не будет. Равно как и использовать вообще любые ядерные заряды, включая тактические.