Топ самых плохих подарков на Новый год: какие вещи лучше не дарить на праздник




Источник фото: RG.ru
Подарки на Новый год — это большая проблема, просто потому, что никто не знает, что именно нужно дарить. Этим вопросом в первый месяц зимы задаются даже самые маленькие дети, которые только пошли в садик. При выборе подарка нужно исходить из интересов получателя, но есть подарки, которые не понравятся никому. О таких подарках сообщает издание Life.ru, ссылаясь на маркетолога Тамерлана Скяева.

Какие подарки нельзя дарить на Новый 2023 год


Сами по себе вещи из списка худших подарков, который подготовил маркетолог Тамерлан Скяев, хороши. Но в качестве презента, тем более новогоднего, не подойдут. Если человек, которому вы их преподнесёте, хорошо воспитан, промолчит. Ну а если нет, вы узнаете о себе много нового, заметил специалист.

Нижнее бельё


Трусы и бюстгальтеры — вещи очень личные. Не всегда самому себе легко их выбрать, что говорить о покупке белья для других. Почему вы решили, что попадёте в точку? Особенно если получатель презента не уточнял, какую конкретно модель или комплект он или она хочет. Можно попробовать сделать такой подарок, но только расспросив человека, что бы ему хотелось, а ещё лучше — попросить ссылку на определённый товар любимой марки.

Сувениры


Фигурка с символикой года — посредственный, формальный, обезличенный подарок, собирающий пыль и не имеющий практического применения. Стоят такие сувенирчики чаще всего дёшево, то есть на презент не смахивают. Возможно, такие вещицы можно подарить коллеге, фанатеющей от сбора безделушек. И то — лучше заранее уточнить, что она коллекционирует и что хотела бы получить.

Фотоальбомы


Фотоальбом — абсолютно не новогодний подарок. Да и не презент это вовсе, только если не инкрустирован камнями. Или если не дарите его очень дальним родственникам на торжество, которое случилось 1 января. Нужно помнить, что любой в состоянии купить себе альбом или фоторамку. Некоторые предпочтут вообще не иметь этих вещей, потому что все фотографии хранят в электронном виде.

Мелкая бытовая техника


Если человек не нуждается в мелкой технике или может сам купить всё, что захочет, дарить её не стоит. Кроме того, со стороны может показаться насмешкой сковородка, миксер или дешёвый блендер в качестве подарка любимой жене или маме.

Блокноты


Опять же, формальный и обезличенный подарок. Такой и за презент не считают, если, конечно, блокнот не идёт в шикарной кожаной обложке. Но даже если ежедневник внешне оформлен по-королевски, можно не угадать с содержимым: человек любит разметку в клеточку, а вы подарили в полоску или вообще без линий.

Сладости в эффектной упаковке


Представьте разочарование на лице сладкоежки, когда он откроет красивую коробку, попробует манящую конфетку и… она ему не понравится. Если человек не рассказал, что хотел бы из сладкого на Новый год, или вы не уверены, что суперправильные ПП-конфеты без сахара понравятся любителю приторного белого шоколада, не берите на себя ответственность и не покупайте яркие наборы с сомнительным содержимым.