Актер Журавлев вспомнил свои роли в фильмах режиссера Балабанова



Актера Анатолия Журавлева зрители привыкли видеть в образе криминальных личностей, поэтому роль добродушного ветеринара в сериале «Жуки» стал для поклонников артиста приятной неожиданностью. В беседе с журналистами Журавлев рассказал. как всего одно фото полностью определило его судьбу в кинематографе и о съемках в фильмах Алексея Балабанова.
Актер Журавлев вспомнил свои роли в фильмах режиссера Балабанова

Источник изображения: личная страница в соцсетях Анатолия Журавлева

При упоминании имени этого брутального актера из Тагила, зрителям сразу на память приходит образ нервного бандита из фильма Балабанова «Брат». Второплановая, но яркая роль была не единственным воплощением Анатолия Журавлева в образ криминальных личностей, продажных ментов или откровенных отморозков. «Приклеившийся» к актеру образ отрицательного героя сам Журавлев объясняет своим случайным снимком в личном деле.

Тогда, будучи студентом первого курса театрального института, Журавлев снялся после суток работы на колхозных полях. Хмурый взгляд, лысая голова и фуфайка стали ассоциироваться у всех, кто приглашал актера на пробы, с образом бандита. Зато Журавлев был единственным студентом, у которого было много ролей все четыре курса обучения.

С Балабановым судьба свела Анатолия Журавлева на съемках фильма «Брат», правда тогда это был не легендарный фильм с Бодровым в главной роли, а одноименная короткометражка с совершенно другим сюжетом. Но режиссер запомнил талантливого актера и позже дважды приглашал Журавлева в свои картины: «Брат» и «Жмурки».
Анатолий Журавлев неоднократно пытался уйти от «приклеившегося» к нему криминального образа, и однажды ему это почти что удалось, — актер сыграл десантника в фильме «Все будет хорошо!». Но тут опять вмешалась судьба в виде Алексея Балабанова: режиссер пригласил Журавлева играть в «Жмурки». Поначалу актер отказывался, но, когда узнал, кто еще будет сниматься в картине, принял предложение.

От Алексея Балабанова Журавлеву поступало еще одно предложение. Актер тогда понятия не имел, о чем будет картина, и не читал сценария, но согласился сразу. Съемки не состоялись по причине того, что знаменитого режиссера не стало. Сейчас Журавлев снимается в роли добродушного ветеринара в сериале «Жуки», новый сезон которого зрители смогут увидеть уже в декабре этого года.
Источник: www.e1.ru