Юлия Меньшова рассказала о неизвестных моментах сьемок фильма «Любовь и голуби»



Юлия Меньшова поделилась воспоминаниями о сьемках «народной» комедии «Любовь и голуби». Актриса стала свидетельницей множества сцен, не вошедших в картину или оставшихся за кадром.

Источник изображения: youtube.com

13-летняя Юлия Меньшова присутствовала на съёмочной площадке вместе с отцом, режиссером Владимиром Меньшовым. Актриса вспоминает первый день съемок, посвящённый начальной сцене в голубятне. По ее словам, Александр Михайлов, исполнивший главную мужскую роль, был, мягко говоря «странен». Меньшова пояснила свое впечатление от игры артиста тем, что у Михайлова не было времени вжиться в непривычную роль. Это пришло в течение съемочного процесса.

Актриса привела слова отца, обращенные к Александру Яковлевичу: «Саш, ты ищешь характер, это правильно! Только он добрый человек, отходчивый... он не блаженный, Саш». И добавил: «Такие мужики войну выиграли».


Юлия Меньшова рассказала, что Александр Михайлов был слишком красив, статен и благороден для образа простого сибирского мужика. Съемочной группе пришлось много добавить в облик актера, чтобы Михайлов стал «убедительным» в роли Кузякина: заставляли актера сутулиться и изменить походку. Мешковатая одежда скрыла статность Александра Яковлевича, а постоянные «эх», «ух» и «ёшкин кот» добавили простонародного обаяния.

Сценарист Владимир Гуркин взял за основу любимого кинофильма россиян реальную семью Кузякиных, живших в иркутском городке Черемхово.

В этом году кинолента «Любовь и голуби», вышедшая в советский прокат в 1984-м, была полностью отреставрирована с восстановлением цвета и звука.
Источник: news.ru