В Перово на стадионе «Авангард» оборудовали уникальную полосу препятствий



140-метровая площадка для гонок с препятствиями в стиле «русский ниндзя» предлагает шесть вариантов маршрута разной степени сложности. Она расположилась за футбольным полем, в зоне для выполнения нормативов ГТО.
В Перово на стадионе «Авангард» оборудовали уникальную полосу препятствий


В спортивной номенклатуре гонки с препятствиями носят имя Obstacle Course Race (OCR), и сегодня этот популярный вид спорта бурно развивается по всему миру. Как и многие другие виды спорта, он вышел из программы подготовки специальных военных подразделений и спасателей. Теперь проверить свои силы смогут и гражданские.

Новая зона заняла площадку 24 метра в длину и 4,5 метра в ширину и включает три параллельных трека. Для разных возрастов и уровней подготовки предусмотрено шесть классов сложности испытаний. Переходя к более сложным тренировкам, атлеты от семи лет и старше смогут развить координацию, мышцы рук и плечевого пояса. К их услугам несколько десятков снарядов, включая специальные доски и рукоходы. Наиболее крупные из них изготавливали на заводе несколько недель, а окончательная сборка рамы велась уже на месте площадки в течение восьми дней.

Полоса препятствий идеальна для кроссфита, так как все упражнения выполняются без остановки. Не случайно выбрана и зона для сдачи ГТО. Новая площадка позволяет готовиться к сдаче некогда обязательной дисциплины одновременно шести спортсменам. Как и другие открытые спортивные сооружения на территории стадиона, рама рассчитана на развитие массового любительского спорта.

Стадион «Авангард» выделяется среди аналогичных многофункциональных спортцентров своей локацией. В шаговой доступности находятся жилые дома и учебные заведения, позволяя жителям района ежедневно поддерживать своё здоровье в тонусе.