Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Какого числа православные верующие празднуют день Петра и Павла в 2022 году
Соцпортал

Какого числа православные верующие празднуют день Петра и Павла в 2022 году

193


Какого числа православные верующие празднуют день Петра и Павла в 2022 году


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Апостолы Петр и Павел считаются первоверховными за свой вклад в развитие христианства. Чтобы вспомнить их подвиг служения, и введен Петров пост. В 2022 году он начался с 20 июня и продлится до 11 июля. Он не слишком строгий. Завершает пост праздник святых апостолов Петра и Павла, который имеет фиксированную дату.

Какого числа и как христиане будут отмечать день Петра и Павла в 2022 году


История празднования в честь апостолов Петра и Павла начинается с тех пор, когда были перенесены мощи святых. Хотя некоторые считают, что их казнили в один и тот же день, поэтому чествуют их тоже одновременно. Так или иначе, но дата отмечания торжества посвященного апостолам Петру и Павлу не меняется – это 12 июля каждого года. Она считается моментом завершения Апостольского поста (Петровки).



День Петра и Павла принято отмечать так, как и все религиозные даты: походом в церковь на божественную литургию, посвященную памяти апостолов. Те, православные, которые воздерживались от скоромной пищи во время поста, разговляются. Позволено устраивать пышное застолье, но каждый христианин знает, что переедать и употреблять много алкоголя нельзя.

Рыбаки считают апостола Петра своим попечителем и молятся к нему, чтобы помог в любимом деле. Во многих городах принято гулять и торговать на ярмарках. А крестные приходят в гости к детям, которых крестили.

Жизненные истории святых Петра и Павла


Всем православным верующим необходимо знать, почему православная церковь чествует святых Петра и Павла.

Семья Симона, так звали Петра перед тем, как он крестился, занималась рыболовством. После того, как юноша познакомился с Христом. Он оставил семью и всю свою жизнь посвятил наставлению язычников на путь христианства. Он обладал великим умением ораторства. В Риме Петра приговорили к смертной казни через распятие, но ученик Иисуса отказался от такой же кары, какую понес его Учитель и был повешен вниз головой.

Савл, так звали Павла перед тем, как он принял крещение, верил в язычничество и был против христианства, но когда он шел в Дамаск ему явился Бог и спросил, почему молодой человек не верит в него. Юноша не смог найти ответ и в его сердце поселилась вера в Господа. Савл оставался слепым (его ослепил свет во время явления Бога), до тех пор, пока не крестился. До 67 года он проповедовал слово Божье, потом иудеи его казнили, отрубив голову.

Святые Петро и Павло, во всем православном мире, являются примером для подражания, истинными верующими в Господа.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК