Раскрыты многомиллионные убытки и доходы Рудковской и Плющенко в новогодние праздники



Раскрыты многомиллионные убытки и доходы Рудковской и Плющенко в новогодние праздники

Продюсер Яна Рудковская и ее супруг фигурист Евгений Плющенко деньги зарабатывать умеют. В этом году им особенно светит звезда удачи. Они могут рассчитывать на отличные заработки. Тем более, что с конца декабря у них стартует ледовое шоу-сказка «Снегурочка». Приблизительная выручка с проекта составит около 120 миллионов рублей.

Новогодний ледовый шоу-конвейер



Каждые новогодние праздники Яна Рудковская с мужем Евгением Плющенко придумывают и запускают новое ледовое шоу. Нынешние сложные времена не станут исключением. С 28 декабря по 3 января на «ВТБ арене» пройдёт, как выразилась Рудковская «самое русское зимнее ледовое шоу» под названием «Снегурочка». Билеты стоят 700-5500 рублей. Учитывая, что в зале будет до 14 тысяч зрительских мест, сумма доходов «грязными» может составить от 15 миллионов рублей за одно представление и от 120 миллионов за все.


У ежегодных шоу-программ Рудковской с Плющенко хватает критиков. Обычно пару обвиняют в конвейерном подходе:

— Такое ощущение, что все ученики, набранные в Академию Плющенко, нужны им только как материал, который можно дёшево использовать в своих ледовых постановках. А для привлечения внимания к массовке добавляется одна настоящая звезда. На этот раз Саша Трусова, — рассуждают на форуме любители фигурного катания.

Как Яна Рудковская ведёт бизнес





Как выяснил Лайф, фискалы всегда имели много вопросов к Яне Рудковской. В разное время они ликвидировали одиннадцать её компаний из-за многочисленных нарушений: отсутствовала операционная деятельность, не выплачивались задолженности, недостоверно указывались адреса.

Таким образом закрылись, например, её элитная парикмахерская «Французская студия красоты» на Тверской улице в Москве и её сеть модных бутиков «Grand La Scala Fashion Group» на Кубани. Нет больше у Рудковской и организации, на которую был записан товарный знак «Дима Билан», теперь певец работает на себя сам. Недавно был расформирован и её кипрский офшор, по слухам, именно в нём Яна Рудковская могла держать 26 млн долларов, отсуженные у предыдущего мужа, миллиардера Виктора Батурина.



В настоящий момент на Яну Рудковскую оформлены доли в трёх фирмах. Совместно с мужем Плющенко она владеет петербургским ООО «Планета Плюс» — убыточным (до минус десяти миллионов рублей в год) предприятием в области исполнительских искусств.

Ещё у Рудковской есть пакет акций федеральной радиостанции «Русский хит». Финансовые показатели там просто катастрофические: по итогам 2021 года минус 14 млн чистой прибыли и минус 134 млн чистых активов.

Третья компания Яны называется «Поста Да Вип» — это столичный интернет-журнал, функционирующий без прибыли.


Как генеральный директор Яна Рудковская возглавляет «Академию фигурного катания «Ангелы Плющенко», которой владеет её муж. И это их единственный бизнес, который официально приносит доходы: в прошлом году чистая прибыль составила 17 млн рублей.


Судя по бухгалтерской отчётности, все вышеназванные фирмы суммарно перечислили в госказну за последний налоговый период около четырёх миллионов рублей. Сопоставимые деньги Рудковская может ежемесячно тратить на наряды — это следует из её соцсетей.

Где живёт звёздная семья





Ещё в 2010-х годах Яна Рудковская и Евгений Плющенко обустроили себе на Рублёвке в деревне Молоденово трёхэтажный особняк с башенками. Его площадь тысяча квадратов. Внутри восемь спален, несколько ванных комнат, бассейн, тренажёрный зал и даже хоккейная площадка, а также коллекция антикварной мебели. Придомовая территория занимает почти гектар и украшена инсталляцией с шахматами. Любопытно, что упомянутая школа «Ангелы Плющенко» находится буквально в ста метрах от этого особняка. Стоимость такой недвижимости может достигать миллиарда рублей. До брака с Плющенко Яна Рудковская жила в Сочи. Там у неё пентхаус на 204 квадрата в элитном доме на улице Чайковского у берега реки. Цена может превышать 110 млн рублей. В Москве Рудковская была прописана в квартирах в сталинке на Пресненской набережной и в новостройке на улице Пресненский вал. Суммарно это жильё тянет примерно на 100 млн рублей.