Как живет звезда «Улиц разбитых фонарей» Анастасия Мельникова



Как живет звезда «Улиц разбитых фонарей» Анастасия Мельникова

События последних лет выбили почву из-под ног Анастасии Мельниковой: актриса похоронила мать, жениха, брата, а ещё изменилась до неузнаваемости, перенеся несколько операций и тяжело переболев ковидом.

Почему пропала с экранов звезда «Улиц разбитых фонарей»



Эта актриса, которую называют «главной женщиной в погонах» российского кино, большинству зрителей запомнилась в образе следователя Насти Абдуловой в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Опера». Благодаря этим работам в начале 2000-х гг. Анастасия Мельникова стала одной из самых популярных и узнаваемых актрис. Но в последнее время она появляется на экранах очень редко – в ее жизни произошли крутые перемены. К таким поворотам ей не привыкать, ведь она не раз начинала все сначала. Как актриса потеряла жениха за 2 месяца до свадьбы, из-за чего она сама едва не ушла из жизни и чем занимается сейчас – далее в обзоре.



Анастасия Мельникова родилась в Санкт-Петербурге в семье потомственных врачей. Ее родители были хирургами, старший брат продолжил династию, а Настя нарушила эту традицию. Она с детства мечтала о сцене и хотела стать балериной – до тех пор, пока педагог не вынес вердикт: из-за крупного телосложения у нее нет будущего в балете. Тогда Мельникова решила попробовать свои силы в актерской профессии и после школы поступила в ЛГИТМиК. Этот выбор дался ей непросто, ведь родители были против того, чтобы их дочь была актрисой.

Еще в юности она пережила первую трагедию: в 16 лет Анастасия начала встречаться с мужчиной, который был старше нее на 22 года и когда-то учился с ее мамой на одном курсе (интересно то, что отец Насти был старше матери тоже на 22 года). В 18 лет девушка собралась за него замуж, но за 2 месяца до свадьбы жених ушел из жизни. Спустя годы Мельникова признавалась, что долго не могла пережить эту трагедию и до сих пор не может забыть свою первую любовь. Какое-то время она даже всерьез задумывалась о том, чтобы уйти в монастырь.

«Улицы разбитых фонарей»


«Улицы разбитых фонарей» появились в жизни Анастасии в конце 1990-х. А потом были еще «Опера», «Литейный». Артистка не свернула карьеру, несмотря на то, что в 2002 году произошло знаменательное событие – родилась дочь Мария. О том, кто ее отец, Мельникова говорить публично отказывается.

Помимо работы в театре и кино, с 2011 года Анастасия еще и занялась политикой, общественной деятельностью. Избиралась депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Личное счастье актрисы – постоянно горячая тема для СМИ. Несколько лет назад они подозревали, что Мельникова тайно вышла замуж. Анастасия же до сих пор держится того, что главное в ее жизни сейчас дочь, которой предстоит получить высшее образование и выйти замуж. Марии скоро исполнится 20 лет. Возможности потенциального замужества актриса при этом в принципе не отвергает.

Актриса серьёзно болела





Звезда сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Опера. Хроники убойного отдела» Анастасия Мельникова едва не сошла с ума от выпавших на её долю бед. Меньшее из зол — лишний вес, за который 53-летнюю заслуженную артистку России как только не препарируют в Сети. Как оказалось, актриса серьёзно болела, перенесла четыре операции, а потом подхватила коронавирус.

Несколько месяцев Мельникова передвигалась в инвалидном кресле: ей прооперировали обе ноги. Растолстела звезда экранов из-за отсутствия физической нагрузки и приёма препаратов, в том числе и гормональных.

«Одно время у меня просто шеи не было вообще, у меня от щёк начинались уже плечи. И это действительно было что-то ужасное. И как только снимали гормоны, я переходила на какие-то таблетки, начинала худеть, а тут уже следующая операция и следующие гормоны», — поделилась Мельникова в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на канале «Россия-1».

И пока актриса привыкала к новой себе, в её семье одно за другим случалось горе: сначала умерла мама Анастасии, произошло это чуть больше года назад. Вслед за ней ушёл из жизни жених Мельниковой, с которым артистка прожила невероятно счастливые 10 лет.

«Я, к сожалению, не могу долго говорить, просто потому что устраивать здесь мелодраму со слезами я не могу и не хочу. Кольца лежат, свадебные платья сшиты… Спокойно пока говорить я об этом не в состоянии, потому что когда не проходит года, ты хоронишь гражданского мужа, не проходит 40 дней мужа, ты хоронишь родного брата… В этот момент нервная система срывается, и постоянно держать себя в руках ты не можешь», — призналась Мельникова во время откровенной беседы с Корчевниковым.

Старший брат актрисы, хирург-онколог Олег Мельников умер в июле этого года от сердечного приступа, ему было 55 лет.

«У него дважды был инфаркт, ему самому дважды делали операцию на сердце. Молодой, красивый, сильный, удивительный — но вот так случилось», — с горечью в голосе рассказала Анастасия.



Сойти с ума Мельниковой не даёт дочь Маша — девушка как может поддерживает маму, которая оказалась на грани нервного срыва. Сейчас артистка проживает те же эмоции, что и в молодости — Анастасия уже теряла возлюбленного. В 18-летнем возрасте она влюбилась в бывшего однокурсника мамы, родители выбор дочери приняли, дело шло к свадьбе. Но внезапно 41-летний избранник будущей звезды умер. Тогда обезумевшая от горя Мельникова даже порывалась стать монахиней, но её отговорил священник — убедил, что такие решения не принимают от отчаяния.