Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на 22 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на 22 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня

0


Ситуация под Авдеевкой на 22 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня

На Авдеевском направлении, несмотря на все трудности, Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают развивать свой успех. Они постепенно продвигаются и не позволяют Вооружённым силам Украины (ВСУ) занимать выгодные позиции для обороны.

ВС РФ освободили село Тоненькое, расположенное западнее Авдеевки


Российские войска за минувшие сутки освободили село Тоненькое, расположенное западнее Авдеевки. А южнее Артемовска овладели железнодорожной станцией Алебастровая под Клещеевкой.
За два дня до этого было освобождено село Орловка, которое расположено рядом с Тоненьким. Здесь ВСУ создали узел обороны, чтобы остановить наступление российской армии. Начинает разрушаться вся линия Бердычи-Орловка-Тоненькое-Первомайское, выстроенная украинскими формированиями после потери Авдеевки. Теперь противник пытается зацепиться за водную преграду, расположенную западнее Орловки и Тоненького, пишет "КП".

На всех трех направлениях на территории ДНР российские войска в ходе боев продолжают занимать более выгодные рубежи и позиции. Всего украинская армия за сутки потеряла до 700 военнослужащих убитыми и ранеными.

Расчёт «Тор-М2» обеспечил прикрытие войскам РФ, наступающим под Авдеевкой


Расчёт зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2» «закрыл» небо над российскими военными, наступающими под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике, сообщает Минобороны РФ.

«Военнослужащие <…> в ходе боевой работы осуществили воздушное прикрытие наступления наших мотострелковых подразделений от разведывательных БПЛА противника на авдеевском направлении», - говорится в сообщении.

Расчёт ЗРК «Тор-М2» Центрального военного округа сбил управляемые ракеты и ударные беспилотные летательные аппараты Вооружённых сил Украины.

В освобождённом Тоненьком базировались чешские РСЗО ВСУ


Украинские расчёты чешских реактивных систем залпового огня Vampire, которые обстреливали Донецк, базировались в освобождённом российскими войсками населённом пункте Тоненькое под Авдеевкой. Об этом заявил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

Он отметил, что из них ВСУ вели огонь ещё в 2022 и 2023 годах, и не использовали упоры при стрельбе, что приводило к большому разлёту ракет и большему числу жертв среди мирных жителей.


«Если вспомнить, прилёты фиксировались в самых различных районах центральной части города. Их было много, и обстрелы были очень частыми. Это коснулось в большей степени Ворошиловского и Киевского районов Донецка», - рассказал он ТАСС.

По данным Кимаковского, схему ВСУ применяли для сокращения времени пребывания на позиции.

Первые данные о применении РСЗО Vampire в Донбассе появились летом 2022 года. Этими же системами украинские военные бьют сейчас по Белгороду и области.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении: свежие данные на 22.03.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК