Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на 20 марта 2024: последние новости о событиях на Авдеевском направлении
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на 20 марта 2024: последние новости о событиях на Авдеевском направлении

1


Ситуация под Авдеевкой на 20 марта 2024: последние новости о событиях на Авдеевском направлении

Авдеевское направление остаётся одним из ключевых для российской армии. Дело в том, что именно здесь наблюдается максимальное продвижение. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) стараются не допустить того, чтобы украинские войска смогли закрепиться на новых участках.

Российские войска освободили Орловку западнее Авдеевки


Военнослужащие РФ на Авдеевском направлении освободили Орловку, а также улучшили положение по переднему краю, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства России.
Российские военные отбили шесть украинских контратак в районах Первомайского, Тоненького и Бердычей Донецкой Народной Республики (ДНР).

"На авдеевском направлении подразделения группировки войск "Центр" освободили населенный пункт Орловка Донецкой Народной Республики и улучшили положение по переднему краю", - рассказали в Минобороны.

В итоге украинские националисты потеряли до 125 военных, две боевые бронемашины и пять авто. Также велась и контрбатарейная борьба - военнослужащие РФ поразили самоходку М109 Paladin, гаубицу "Мста-Б", две гаубицы Д-20, орудие Д-30 и пушку МТ-12 "Рапира".

На прошлой неделе российские войска уничтожили в Красногоровке в ДНР командный пункт ВСУ, где находились высокопоставленные украинские офицеры. Красногоровка - населённый пункт к северу от Авдеевки. Оттуда украинские военные часто обстреливают Донецк.

ВСУ покинули несколько позиций у сел Орловка и Тоненькое под Авдеевкой


Советник Главы Донецкой Народной Республики Игорь Кимаковский сообщил ТАСС, что вооруженные формирования Украины покинули позиции сразу на нескольких участках под Авдеевкой.

По его словам, противник покинул несколько позиций у сел Орловка и Тоненькое. Также при отходе ВСУ бросили тела своих погибших.

"Ожесточённые бои у Тоненького и Орловки принесли свои результаты. Там под натиском нашей армии вооруженные формирования Украины покинули целый ряд позиций", - проинформировал Кимаковский.

Волонтёры Народного фронта доставили сим-карты в Авдеевку


Волонтеры Народного фронта продолжают доставлять гуманитарную помощь жителям новых регионов. 18 марта состоялась уже 14-я поездка представителей президентского движения в Авдеевку. Жителям привезли продуктовые наборы, медикаменты, хлеб и фрукты, а главное – сим-карты, чтобы у них появилась возможность связаться с покинувшими город родственниками.
«Люди хотят найти своих близких в Донецке, привезли им сим-карты, чтобы была возможность скорее связаться с родными», - рассказал координатор Народного фронта в Донецкой Народной Республике Дмитрий Патрин.
Выезды для оказания гуманитарной помощи осуществляются представителями Народного фронта на постоянной основе. Охват территории планируется исходя из информации о наличии мирных жителей в тех или иных районах города, пишет Life.
Гуманитарная миссия Народного фронта направлена на оказание своевременной и адресной помощи жителям новых регионов России, а также прилегающих к ним территорий. Волонтеры помогают в эвакуации, раздают гуманитарную помощь, оказывают медицинскую и психологическую помощь, помогают с оформлением документов, организуют снабжение населённых пунктов водой, мукой, стройматериалами.

Аналитик Репке: линия обороны ВСУ под Авдеевкой смещается на запад


В своей новой оценке ситуации в зоне проведения СВО немецкий аналитик Юлиан Репке отмечает, что линия обороны ВСУ продолжает перемещаться на запад, и положение украинских сил является критическим.

В начале марта ВСУ едва смогли удержаться на линии Бердычи - Семёновка - Орловка - Тоненькое. Однако, согласно источникам, теперь украинским войскам пришлось отступить из сел Орловка и Тоненькое. Единственная бригада ВСУ, продолжающая вести бои, находится только в Бердычах, сообщает "МК".

"Новая линия обороны смещается на запад к селу Усманское", - поведал Репке.

Со слов эксперта, вероятнее всего, ВСУ именно здесь будут выстраивать новую линию обороны. Репке уточнил, что для ВСУ ситуация очень негативная, так как второй линии обороны просто нет.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК