В Европе начали запрещать электромобили: что произошло в Старом Свете




Источник фото: RG.ru
В Сети появилась информация о том, что в Европе хотят запретить электромобили. О том, почему власти стран Старого Света решили отказаться от электрических машин, сообщает издание «Автовзгляд».

Почему в Европе стали запрещать электромобили


Европа действительно начинает запрещать электрические машины, то есть не рекомендовать, не предупреждать, а именно запрещать. Известно, что в Швейцарии, самой богатой и дорогой страны для жизни Старого Света, уже рассматривают возможность запрета электрокаров, и хотят ввести соответствующий запрет зимой 2022-2023 года.

Планируется, что «экологичный транспорт» можно будет использовать исключительно для необходимых поездок — работы и посещения врача. Уже десяток лет, не меньше, люди со всех уголков земного шара слушают о том, что в будущем будет место исключительно для Tesla и ей подобным. Чиновники говорили, что нужно думать об экологии и отказаться от использования обычных транспортных средств, теперь же все наоборот.

Вопросы про переработку таких аккумуляторов, а также о происхождении той самой электроэнергии, которой надо «заправлять» электромашину, оставались в стороне. Как совершенно неважные, мелкие проблемы, не способные нарушить тренд «заповедника». Самое главное — электромобили.

Электромобили, как известно, могут существовать лишь в двух странах Европы: в Норвегии, которая давно поставила по турбине на каждую горную речку, да и в РФ, чьи предки в тяжелейших условиях строили многочисленные ГЭЖС и разработали передовой «мирный атом» полного цикла — от добычи до выработки электроэнергии. Всем остальным «электричка» уже просто не по карману. Скорее всего, запрет на электромобили в Европе связан с тем, что страны ЕС испытывают серьезные проблемы с электроэнергией.

Напомним, в Сети также появилось сообщение о том, что в Европе планируют запретить все электрокары китайского производства. С чем именно связано такое решение — не сообщается, но власти действительно начали обсуждать введение данного запрета.