В России планируют рассмотреть запуск дополнительных частот WI-Fi 6E




Источник фото: RG.ru
В декабре 2022 года стало известно, что в РФ хотят легализовать новый стандарт беспроводного интернета WiFi 6E, то есть WiFi, который работает в частотном диапазоне 6 ГГц. Вопрос о легализации и введении данной технологии на территории РФ планирует рассмотреть Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ), заседание которой запланировано на конец декабря. Об этом сообщает издание «Известия».


Почему в РФ хотят запустить дополнительные частоты Wi-Fi 6E


Известно, что для использования Wi-Fi в закрытых помещениях, в том числе в офисах и жилых домах, Государственная комиссия рассмотрит добавление полосы 5925-6425 МГц (стандарт Wi-Fi 6E). Многие современные гаджеты могут работать в этом диапазоне, что позволяет увеличить скорость выхода в интернет в закрытых помещениях.

Эксперты говорят, что новый диапазон сократит дефицит частот для портативной электроники, из-за которого страдает беспроводное аудио, а дроны могут терять управление. Пользователи домашних компьютеров получат более стабильный и быстрый доступ к интернету.

По словам специалистов, в РФ есть проблемы с частотами для работы гаджетов, поддерживающих Wi-Fi, а также Bluetooth. Проблема заключается в том, что, например, без всякой видимой причины беспроводные наушники начинают глохнуть, хрипеть, а иногда снижается громкость. Также известно, что гаджеты могут просто отключиться от смартфона, чего быть не должно. На этих частотах работают и домашние Wi-Fi-роутеры. Эксперты предупреждают, что «зашумление» диапазона может приводить к помехам в работе устройств.

Для кого важно разрешение частоты Wi-Fi 6E


Разрешение использовать новые частоты важно для тех, кому необходимо быстро передать и принять данные, а также требуется стабильно быстрый интернет. Это решение будет актуально для компьютерных игр, геймеров, которые зарабатывают миллионы, не выходя из дома при помощи интернета.

Для достижения стабильно высокой скорости часто используется проводной интернет. Wi-Fi 6E, в свою очередь, отменяет необходимость тянуть кабель к компьютеру. Впрочем, и у Wi-Fi, работающего на частоте 2,4 ГГц, есть свое преимущество, а именно — большой радиус передачи данных между абонентским устройством и роутером.