Врачи рассказали о влиянии пива на половую жизнь мужчины



Такой любимый многими мужчинами напиток, как Пиво, содержит в себе «поставщик продуктов», помогающий активному образованию женский половых гормонов. Более того, по словам врачей, пиво попутно угнетает мужские гормоны в организме.
Врачи рассказали о влиянии пива на половую жизнь мужчины

Источник изображения: pixnio.com

«Появление пивного животика – это вовсе не так просто и безобидно, как хотелось бы. Чем больших размеров у мужчины живот, тем меньшее количество мужских половых гормонов в его организме остается. Впоследствии это приводит к потере либидо, то есть полового влечения, да и детородная функция страдает, причем весьма ощутимо», - подчеркивают врачи ЦОЗМП.

Более того, по словам специалистов, если мужчина будет употреблять пиво регулярно и в больших количествах, в его организме могут начаться определенные проблемы. Так, «мужской гормон» тестостерон начнет вырабатываться заметно хуже, зато вместо этого будет пополняться запас эстрогенов – «женских гормонов». В совокупности эти процессы грозят мужчине не просто угнетением половой функции и либидо, но еще и полноценной импотенцией.

Кроме всего прочего, внешность мужчины, который любит пить пиво, начнет постепенно меняться – она будет формироваться по женскому формату. Все лишние калории с этого момент начнут накапливаться в области бедер, живота и грудных желез.

«При этом существует мнение, что пиво – очень калорийный напиток, который способствует увеличению запасов жира. Но в действительности по калорийности пиво очень похоже на молоко. Живот же у тех, кто увлекается пивом, растет не из-за самого напитка, а из-за того, что он пробуждает аппетит», - резюмируют врачи. При этом они напоминают, что употребление пива, как правило, сопровождается употреблением разного рода закусок – копченостей, рыбы, сухарей, чипсов и прочего. Вся эта пища как раз и провоцирует активный набор избыточного веса.
Источник: klops.ru