Лондонский паб запустил названное в честь принца Гарри пиво



Один из лондонских пабов выпустил пиво, названное в честь одного из сыновей короля. Алкогольный напиток, посвященный принцу Гарри, носящего сейчас титул герцога Сассекского.
Лондонский паб запустил названное в честь принца Гарри пиво

Источник изображения: Commons.wikimedia.org.ua

Почитание монаршего семейства в Великобритании давно стало традицией. Однако один из пабов в столице страны принял неоднозначное решение по расширению своего ассортимента. Стоит отметить, что имя Гарри является упрощенным для использования в светской хронике и СМИ. Полное же имя возможного наследника престола звучит, как Генри Чарльз Альберт Дэвид. Владелец питейного заведения с пивоварней применил для своего напитка сокращенное имя супруга Меган Маркл.

Пиво в честь 38-летнего принца имеет особый вкус, отраженный в его наименовании, «Горький Гарри». При этом дизайн логотипа включает в себя цветовую гамму флага Великобритании, красный, синий и белый цвета. Для рекламы алкоголя владельцы пивного бренда позвали и самого сына принца Карла III. Однако данных о том, что герцог Сассекский принял приглашение, нет.
Причиной выпуска напитка в честь принца Гарри британский предприниматель называет выход документальной картины о Гарри и Меган Маркл. Фильм вышел четыре дня назад на киноплатформе Netflix и сразу вызвал ажиотаж у зрителей. Кто-то счел непозволительным смеяться над внуком скончавшейся не так давно королевы Елизаветы. Другие же восприняли инновацию с юмором, оставив свои комментарии как в самом пабе, так и во многочисленных соцсетях.

Интересно, что в честь монаршей семьи называется не только пиво, но и само заведение в Западном Лондоне. Чизвикский паб «Герцог Сассекский» созданием особого вида пива решил ответить на ленту американской компании, которую в Британии некоторые посчитали «жалкой». При этом люди, которые уже успели протестировать вкус напитка, не преминули с иронией, назвав алкоголь таким же слабым, как и принц, в честь которого он назван. Ведь крепость напитка составляет только 3,9 процента. Кроме того, многие поклонники паба выразили в Сети мнение, что в заведение обязательно должны прийти принц Уильям и Кейт Миддлтон.
Источник: octagon.media