Названы 7 самых надежных и долговечных автомобилей в мире в ценовом сегменте до 1,5 млн рублей



Сложности в доставке автомобилей в России привели к тому, что на рынке образовался дефицит. Из-за этого покупатели все чаще стали совершать сделки на вторичном рынке, на котором можно приобрести надежную машину в ценовом диапазоне от 500 тыс. до 1,5 млн рублей.

Toyota Camry


Названы 7 самых надежных и долговечных автомобилей в мире в ценовом сегменте до 1,5 млн рублей

Источник изображения: pxhere.com

Японский автомобиль Toyota Camry всегда пользовался большой популярностью у автовладельцев благодаря своей надежности. Учитывая год выпуска, машина не имеет высокотехнологических опций, но при этом создавалась она с учетом стандартов качества, поэтому подвеска или силовые агрегаты у транспортного средства редко выходят из строя.

При покупке Toyota Camry чаще всего рассматриваются варианты автомобилей, оснащенных 3,5-литровым V6 двигателем, или объемом меньше: на 2 и 2,5 литров мощностью 149 и 181 л.с. Такие машины даже с пробегом 100 тыс. км продолжают функционировать исправно продолжительное время, а варианты с младшими двигателями требуют более скрупулезного подхода. Они популярны в службах такси, каршеринговых компаниях и корпоративных парках, поэтому есть риск столкнуться с образцом, у которого будет скручен пробег. В целом стоимость Toyota Camry на вторичном рынке не превышает 1,5 млн рублей.

Kia Sportage


Развитие корейского автопрома привело к тому, что автомобили некоторых корпораций существенно поднялись в плане надежности и отказоустойчивости. Таковым является Kia Sportage, высокое качество сборки которой неоднократно подтверждали специалисты Consumer Reports.

Кроссоверы, выпускавшиеся до 2015-го года, закрепили за собой статус наиболее надежных машин. Автомобиль, оснащенный 2-литровым двигателем с 150-сильным сильным силовым агрегатом, чей возраст не превышает 9 лет, покупателю может обойтись в 1 млн рублей. Бережный уход и своевременное обслуживание позволяют значительно продлить срок эксплуатации без замены важных узлов.

Hyundai Solaris и Kia Rio



Источник изображения: wikipedia.org
Данные автомобили фактически являются родственными, поскольку у них идентичная бортовая начинка, а производством машин занималось предприятие, находившееся в Санкт-Петербурге.

При покупке Hyundai Solaris или Kia Rio необходимо убедиться в прозрачной истории и достоверной информации об обслуживании транспортных средств, поскольку их часто используют службы такси и каршеринговые компании. Кроме того, покупатели отдают предпочтение хэтчбекам, такие автомобили редко встречаются в таксопарках, а водят их в основном частные лица.

Имеются у Hyundai Solaris и Kia Rio некоторые нюансы. Так, автомобили с 1,6-литровым двигателем при достижении пробега свыше 100 000 км потребуют обслуживания из-за повреждения катализатора выхлопной системы, поэтому при высоком пробеге наиболее надежными себя показывают версии с 1,4-литровым силовым агрегатом.

Honda CR-V


Эксперты из агентства Consumer Reports высоко оценивают автомобили Honda CR-V из-за их долговечности. Автомобили, чей пробег превышает 300-350 тыс. км, могут обходиться без капитального ремонта. Относится это к любым машинам и модификациям, поэтому на вторичном рынке существует большое количество предложений, позволяющих выбрать самый оптимальный вариант, удовлетворяющий предпочтения и запросы.

Honda CR-V третей генерации производились с 2009-го по 2012 годы. Именно эти версии автомобилей имеют стоимость до 1 млн рублей. Специалисты отмечали, что у третьей генерации имеется надежная коробка-автомат, оснащаются машины высококачественными 2,0- и 2,4-литровыми двигателями мощностью 150 и 166 л.с.

Еще одной положительной стороной является доступное сервисное обслуживание. Дефицит запчастей для Honda CR-V зафиксирован не был, а потому даже при необходимости технического ремонта автовладелец не понесет серьезных материальных затрат.

Toyota RAV4



Источник изображения: wikipedia.org
Японский кроссовер Toyota RAV4 прославился среди автовладельцев своей бескомпромиссной надежностью. Лишь у одного автомобилиста из десяти могли наблюдаться какие-либо проблемы, в большинстве своем машина является надежной и долговечной при стоимости до 1 млн рублей.

Отказоустойчивость присуща почти всем поколениям Toyota RAV4, поскольку данное транспортное средство ежегодно лидирует во многих рейтингах, но на вторичном рынке, как правило, рассматриваются варианты, выпущенные в период с 2005-го по 2014-годы. Данные автомобили оснащались 2,0- и 2,4-литровыми атмосферными двигателями и вариативной коробкой.

Особняком идут кроссоверы Toyota RAV4 с классической АКП и 2,2-литровой дизельной установкой. Проблема заключается в том, что такие автомобили очень редко встречаются на вторичном рынке.

Volkswagen Polo


Среди автомобилей европейского производства аналогичным образом встречаются долговечные варианты, среди которых выделяется Volkswagen Polo с 1,6-литровым двигателем и мощностью до 105 л.с. Эксперты отмечали, что трансмиссия, МКП и автомат Aisin, которым оснащаются машины немецкого производителя, отличаются высокой надежностью. При своевременном техническом обслуживании и замене расходников узлы автомобиля не выходили из строя даже при достижении пробега свыше нескольких сотен тысяч км.

На втором месте стоит «заряженная версия» Volkswagen Polo. Ее оснащали 1,4-литровым турбированным двигателем, который работал в паре с роботизированной коробкой DSG. До 2014 года на вторичном рынке можно было найти даже новую модель по цене до 500 000 рублей, сейчас количество предложений значительно сократилось, но полностью не исчезли.

Renault Logan и Sandero



Источник изображения: wikipedia.org
Завершают список еще два автомобиля европейского производства. Renault Logan и Sandero в большом количестве продаются на вторичном рынке, при этом из-за смены генерации ими перестали пользоваться службы такси, хотя риск встретить объявление от таких продавцов существует.

В большинстве своем Renault Logan и Sandero практически ничем не отличаются друг от друга за исключением внешнего вида и списка бортового оснащения. Машины оборудованы различными версиями двигателей и коробок переда, но наиболее популярными являются образцы с роботизированным агрегатом Easy R.

Чаще всего при выборе Renault Logan и Sandero предпочтение отдается версиям с 5-ступенчатой МКПП или 6-диапазонной АКПП. Существую хэтчбеки с трансмиссией Jatco. Такие автомобили не вызывают доверия у водителей, при этом обладают они скудным сроком службы. Стоимость подобных образцов иногда составляет 500 тыс. рублей, но количество предложений сильно ограничено.
Источник: novate.ru