Пенсионерам объяснили, что будет с их деньгами, если не хватило стажа и коэффициента




Источник фото: RG.ru
Для получения пенсии российским гражданам необходимо при достижении определенного возраста набрать минимальный коэффициент (30) и иметь хотя бы пятнадцать лет стажа работы. Если россиянин не подходит по критериям, для него предусмотрены другие меры. Об этом, ссылаясь на эксперта Ларису Ветчинкину, сообщает портал «Федерал.Пресс».


Что будет с пенсий, если не хватило стажа и коэффициента


В 2019 году на одного пенсионера приходилось 1,3 работающих человека. Благодаря новшествам к 2030 году на одного пожилого человека уже будет приходиться три работающих человека, что снизит нагрузку на молодое поколение. Пенсионный эксперт Лариса Ветчинкина говорит, что все условия для получения пенсии легко выполняются, если гражданин настроен на работу официально и получает «белую» заработную плату.

Если к старости у человека недостаточный коэффициент или трудовой стаж, то ему назначают социальную пенсию. Процент людей, получающих эту выплату, невелик. В Пензенской области он составляет 0,06 процентов от общего числа пенсионеров.

Пенсионерам утвердили выплату в 10 тысяч рублей за 20 лет стажа


Очередные выплаты в размере десяти тысяч рублей российские пенсионеры могут получить уже с завтрашнего дня, 5 декабря 2022 года. Для того, чтобы оформить пособие, вам нужно просто подать заявление. «Выплаты получают те пенсионеры, у кого есть определенное количество специального стажа», — говорят пенсионные эксперты.

Пожилые россияне, которые отработали не менее пятнадцати лет в районах Крайнего Севера и имеющие двадцать лет общего подтвержденного страхового стажа, могут получить доплату к пенсии. В декабре повышенную выплату к пенсии перечисляют тем, кто подтверждал свое право на эти средства в ноябре.

Отметим, что размер выплаты зависит от районного коэффициента местности, где трудился пенсионер. Так, при коэффициенте 1,3 сумма ежемесячной выплаты составит 9386 рублей, а при коэффициенте 1,4 эта сумма «подрастет» до десяти тысяч рублей.