Ньютоновский конец света: как великий физик вычислил дату Апокалипсиса




Источник фото: RG.ru
Великий физик Исаак Ньютон предсказал конец света. Он вычислил дату Апокалипсиса путем сопоставления христианских текстов и различных исторических событий. О том, что известно о пророчестве великого человека, который всем хорошо известен, сообщает издание Life.ru.


Как великий физик Исаак Ньютон вычислил дату Апокалипсиса


Доказательство существования этого предсказания — рукопись, которая каким-то чудом сохранилась. Физик был известен своей склонностью все время записывать расчеты и мысли на отдельных листках, которые все время куда-то исчезали. На одном листке расписано семь пунктов, семь шагов его логического рассуждения. Понять их может только человек, который досконально знает как минимум все Евангелие. Профессор Снобелен говорит, что прежде всего расчеты Ньютона основаны на том, что сказано в Книге пророка Даниила и в откровении Иоанна Богослова.

В Книге пророка Даниила в седьмой главе говорится, что наступит царство, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее, и что эти постыдные времена продлятся в течение следующего времени, времен и полувремени. По мнению великого физика, это следует переводить так: в течение года, двух лет и еще полугода. Если взять за основу 365 дней, то таким образом можно получить число 1277. Однако, возможно, тогда летоисчисление немного отличалось. Обратим внимание и на еще один момент: теологи полагают, что дни в Библии на самом деле означают годы, то есть можно получить 1277 лет богохульства.

В итоге Исаак Ньютон остановился на числе 1260. Он писал, что именно столько лет продлится кощунственная власть, но нужно понимать, с какого момента начинать отсчитывать этот срок. Изучение истории привело физика к тому, что надо считать с момента образования Священной Римской империей. Это был один из важнейших религиозно-политических институтов в Западной Европе, по сути — христианская империя, в которой церковь руководила государством, то есть проявила себя как светская власть. Это, по мнению Ньютона, было кощунством.

Что ждать от будущего


То, что предсказал Ньютон, не означает, что все люди умрут через какое-то время. Скорее, это будет конец света для очень многих — произойдет катастрофа, но для тех, кто ее переживет, настанет благоденствие. Падет неправедная власть, но, что самое главное, наконец прекратятся войны и людей перестанут учить воевать.

Ньютон в начале XVIII столетия на основе библейских текстов утверждал, что незадолго перед этим эпохальным событием евреи вернутся в Израиль. При всем этом великий физик не претендовал на роль пророка, он рассчитывал все это лишь потому, что и в его времена блуждали домыслы о том, что грядет конец света.