Учёные рассказали, как миндаль может помочь похудеть



Исследования Университета Южной Австралии (UniSA) показали, что небольшое количество миндаля перед приёмом пищи может повлиять на вес человека. Учёные заметили, что эти орехи более эффективно сказываются на аппетите, чем закуски с аналогичной калорийностью.

Источник изображения: pixabay.com

Изучение влияния миндаля на аппетит показали, что всего 30–50 граммов этого ореха перед едой помогают значительно сократить потребление калорий в течение дня. По данным учёных, испытуемые стали есть в день на 71,65 ккал (300 кДж) меньше, в отличие от групп с добровольцами, которые ели другие закуски с такой же калорийность, как у миндаля.
«Миндаль богат белком, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами, что может обусловливать его насыщающие свойства», – подчеркнул один из докторов, принимавших участие в исследовании.


Результаты анализов подтвердили теории некоторых исследователей о том, что орех повлиял на гормоны, которые отвечают за голод. Благодаря химическим изменениям в организмах участников эксперимента для них снизились риски развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные считают, что эффект может быть долгосрочным, особенно если у человека появится привычка чаще есть миндаль перед приёмом пищи.
Источник: rossaprimavera.ru