Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Список запрещенных к содержанию животных в 2019 году утвержден правительством
Эксклюзив

Список запрещенных к содержанию животных в 2019 году утвержден правительством

854


Список запрещенных к содержанию животных в 2019 году утвержден правительством

Список запрещенных к содержанию животных в 2019 году утвержден премьер-министром Дмитрием Медведевым. Теперь весьма обширный ряд животных  будет запрещено держать дома. Делается это в целях безопасности, что бы избежать смертей и увечий владельцев, или людей, которые находятся в контакте с ними.

Список запрещенных к содержанию животных 2019 уже известен


Правительство  утвердило список животных, которые запрещено содержать в домашних условиях.  В основном это хищники и ядовитые насекомые и змеи, и другие представители животного мира представляющие опасность для человека. Также это животные, для которых невозможно создать в домашних условиях необходимые условия.

Список запрещенных к содержанию животных в 2019 году утвержден правительством


В списке содержаться: попали питоны, гадюки, крокодилы, тарантулы, лисы, волки, собаки динго и многие другие виды. Полный список запрещенных к содержанию в домашних условиях животных размещен на официальном сайте правительства. Этот перечень был утвержден премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Этих животных разрешено держать в зоопарках, цирках и других подобных местах. Чтобы получить возможность держать питомца входящего в список запрещенных для содержания дома, следует получить соответствующее разрешение от Росприроднадзора.

Что делать с запрещенными к содержанию животными


Принятый закон не распространяется, на тех животных, что уже проживают в квартирах. То есть, если гражданин уже является владельцем такого животного, или оно будет приобретено до 1 января 2019 года, то право владение им  сохраняется до смерти животного.

Список запрещенных к содержанию животных в 2019 году утвержден правительством




Сейчас экзотических животных, которые приносят неудобства своим владельцам, можно сдать в несколько мест в столице. Рептилий и пресмыкающихся  обычно забирает Московский зоопарк. В орнитологические центры можно попробовать сдать птиц.

С крупными хищниками немного сложнее. В основном их принимают в притравочных станциях. Это места обучения собак охотничьих пород. Некоторые виды животных попадают в контактные и мини-зоопарки. Но это опять же ограниченный круг питомцев, которые не опасны для детей, так как в основном их используют для развлечения подрастающего поколения.

Нападения домашних животных на человека в России


Экзотически, хищные и ядовитые животные приносят массу неудобств свои хозяевам. В правительстве отмечают рост нападений с их стороны, что  может привести даже к смерти. В Сети появилось немало роликов, на которых запечатлены подобные моменты.

Список запрещенных к содержанию животных в 2019 году утвержден правительством


Так, в декабре 2018 года большой популярностью на Ю-туб пользовалось видео, на котором свинья нападает на человека. Пострадал от нее хозяин, который держал животное в столичной квартире. Однажды во время прогулки на поводке она набросилась на него. Мужчина не пострадал, но попал в телевизионные новости, и вызвал улыбку у зрителей.

В Челябинске, в городском парке местный житель регулярно выгуливал волка, владельцем которого являлся. Однажды животное напало на маленького мальчика. Волк схватил его за ногу. Малыш упал и заплакал. Во время подоспевшая мать смогла вырвать ногу малыша из пасти хищника. Владелец животного говорит, что его питомец просто играл. Такая игра может стоить жизни, или принести серьезные увечья.

В Одинцовском районе Подмосковья на собак напала пума. Одному из псов она попыталась перегрызть глотку. Хозяева собаки побоялись выйти из дома и вступить в схватку с большой дикой кошкой. Сбежала пума из расположенного поблизости питомника с крупными хищниками.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК