Гигиена и безопасность пищевых продуктов при приготовлении пищи для домашних животных
Сегодня мясо, которое мы готовим и кушаем, к сожалению, не всегда соответствующего качества. Животных часто выращивают на искусственных гормонах и в неподобающих санитарным нормам условиях. Мясо с ферм транспортируют на большие расстояния, затем оно оседает на полках супермаркетов перед продажей. Порой мясо проходит долгий путь, пока попадет на тарелку, поэтому, очень важно обращать внимание на свежесть продукта и соответствующие отметки контроля качества, в противном случае имеется риск заражения такими бактериями, как сальмонелла или бруцеллез.
По оценкам, мясо содержит 1000-10 000 бактерий на грамм, и, хотя многие собаки и кошки могут без проблем для здоровья переносить небольшое количество бактерий в своей пище, не нужно покупать мясо с серым или зеленым оттенком с характерным запахом.
Следуя приведенным ниже рекомендациям по безопасности приготовления мяса для своих питомцев, вы обезопасите себя и своих любимцев от нежелательных болезней.
• Обязательно тщательно мойте руки до и после приготовления мясных продуктов.
• Используйте чистую разделочную доску, которая только для приготовления мяса. Разделочные доски и посуда должны быть тщательно очищены до и после приготовления пищи.
• Кормите своих питомцев только мясом, пригодным для употребления человеком.
• Не используйте посуду для сырых продуктов повторно для готовой пищи, не вымыв их предварительно.
• Храните сырые и приготовленные продукты отдельно.
• Пищу следует готовить при температуре не менее 75 C.
• Хранить приготовленную еду следует только в холодильнике или морозильной камере.
• Мясо следует выбросить, если она была оставлена вне холодильника более 4 часов.
Во время кормления питомцев будьте внимательны, чтобы в пищу не попали кости. Некачественные консервы – самые опасные продукты. Выбирайте только проверенное сбалансированное питание для домашних животных.
Мы надеемся, что эти советы помогут сделать вашу кухню безопасным местом для вашей семьи и питомцев.
Обсудим?
Смотрите также: