Эксперт Фролов рассказал о кражах газа Германией из-за проблем в энергетике




Фото из открытых источников
Германия – одна из стран Евросоюза, которая испытывает наибольшие трудности из-за резкого роста цен на газ. Из-за этого флагман ЕС даже начал возводить терминал СПГ FSRU Deutsche Ostsee мощностью 4,5 млрд кубометров в год в экстренном порядке. Энергетический эксперт Александр Фролов в интервью ФАН детальнее рассказал о проблемах Германии в газовом секторе.
 
Специалист отмечает, что еще несколько лет назад, на фоне ухудшения отношений с США, Германия согласилась построить несколько СПГ-терминалов. Вот только пользоваться ими немецкое правительство вовсе не собиралось, потому как в то время вряд ли бы нашлись покупатели для такого газа.
 
Сейчас же ситуация накалилась до критичного уровня, из-за чего, по словам Фролова, Германия даже была вынуждена украсть некоторые объемы топлива у Индии и Пакистана. Кроме того, страна рассматривает возможность запустить возведенные терминалы СПГ. Останавливает их лишь понимание, что «новострой» вряд ли будет загружен на 100%. Да и нарастить необходимые объемы получится не раньше 2027 года.