Создать аккаунт
Главная » В мире » Польша и Прибалтика выступили за расширение санкций на российский СПГ и алюминий
В мире

Польша и Прибалтика выступили за расширение санкций на российский СПГ и алюминий

5


Польша и Прибалтика выступили за расширение санкций на российский СПГ и алюминий

Представители Польши и стран Прибалтики предложили Европейскому союзу (ЕС) включить запрет на импорт алюминия и сжиженного природного газа (СПГ) из России в свой новый пакет санкций. Эту инициативу передал польский чиновник, и о ней сообщает агентство Reuters, ссылаясь на информацию, полученную от него. Сайт новостей 1rr также информирует об этой новости.

Прибалтика и Польша выступают за расширение санкций на российский СПГ и алюминий


Польша и страны Прибалтики призывают Европейский союз (ЕС) принять новый пакет антироссийских санкций, в рамках которого предлагается запретить поставки алюминия и сжиженного природного газа (СПГ) из России. Эту информацию сообщает агентство Reuters, ссылаясь на неопределенного представителя польского правительства.



Ограничения на импорт указанных ресурсов не являются единственными требованиями этих европейских стран. Они также настаивают на более строгих санкциях в авиационной сфере, включая ограничения на товары, используемые при производстве беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, предлагается рассмотреть возможность расширения аналогичных ограничений на Белоруссию, как сообщает агентство.

Дипломаты ЕС также предполагают возможное расширение санкций на более широкий круг физических и юридических лиц. Подробности и конкретные меры будут обсуждены в рамках ЕС, но принятие нового пакета антироссийских санкций может стать следующим шагом в напряженных отношениях между Европейским союзом и Россией.

Страны ЕС продолжает давить Россию санкциями


Напомним, что ранее стало известно о запуске процесса обсуждения 13-го пакета антироссийских санкций в Евросоюзе. В его рамках рассматриваются возможные меры по противодействию обходу рестрикций через третьи страны и внутри ЕС. Принятие новых санкций может состояться 24 февраля, в годовщину начала спецоперации на территории Украины.

Подготовка новых санкций для Евросоюза сталкивается с основным вызовом — «недостатком целей», так как большинство ключевых секторов экономики уже находится под ограничениями или не подлежит им по различным причинам. Среди направлений, где введение санкций осложнено, включены ядерная энергетика и поставки сжиженного природного газа. Например, многие крупные экономики, в том числе Германия, высказывают против введения ограничений на поставки СПГ из России.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК