Главная » Общество » В Кыргызстане почти 70% населения ведут малоподвижный образ жизни. Почему это плохо
Общество

В Кыргызстане почти 70% населения ведут малоподвижный образ жизни. Почему это плохо

99
Согласно исследованиям, проведенным в Кыргызстане, 68,3% населения не ведут активный образ жизни. Особенно высок этот показатель среди женщин, достигая 92,8%. Эти данные были озвучены заместителем министра здравоохранения Бубужан Арыкбаевой в докладе "Тренды распространенности неинфекционных заболеваний и их факторов риска по результатам исследований STEPS 1 и STEPS 2 за 10 лет".

Кроме того, 75,9% граждан не достигают рекомендуемой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) нормы по потреблению фруктов и овощей.

ВОЗ определяет физическую активность как любое движение, которое задействует скелетные мышцы и требует затрат энергии. Этот термин охватывает все виды движений: от повседневных до спортивных. Как умеренная, так и интенсивная физическая активность способствуют улучшению здоровья. Ходьба, велосипедные прогулки, катание на роликах и активные игры — вот некоторые из популярных видов физической активности, доступных для всех уровней подготовки.

Регулярные занятия физической активностью, согласно данным ВОЗ, оказывают положительное влияние как на физическое, так и на психологическое состояние.

"У взрослых физическая активность способствует профилактике и лечению неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет. Она также помогает снизить уровень депрессии и тревоги, улучшает функционирование мозга и общий уровень благополучия", — подчеркивают специалисты организации.

Фото на главной странице иллюстративное: pinterest.com.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК