Сохранить бюст при похудении: как избавиться от лишних килограммов, не потеряв размер груди




Многие дамы, желающие сбросить лишний вес, обеспокоены одной деликатной проблемой: что вместе с килограммами теряется исходный размер груди. Это довольно неприятно, ведь женщинам хочется стать стройными, при этом оставаясь соблазнительными. С таким вопросом нередко сталкивается эксперт в области косметологии, руководитель клиники «Estetic Alliance» Анна Бортейчук. Она рассказала, как похудеть и не потерять размер груди.

Факторы, влияющие на уменьшение объема груди при похудении


Потеря своего привычного размера груди вместе с лишними килограммами — досадный побочный эффект диет. Однако его можно избежать, если действовать грамотно. Какие же факторы влияют на вероятность уменьшения исходного размера груди?

Во-первых, нужно понимать, что, кроме молочных желез, грудь состоит также из жировой ткани. У одних женщин ее может быть много, а у других совсем мало. Так вот, если жира практически нет, то вы его и не потеряете. Другими словами, исходные физиологические особенности — это первое, что нужно учитывать, если вы собрались худеть.

Во-вторых, бывают разные типы фигуры. Основных четыре:


Яблоко — больше всего жировых отложений находится на талии.
Груша — миниатюрный верх и довольно объемный низ.
Треугольник — массивный верх.
Прямоугольник — жир распределен равномерно.



Так вот, свой тип фигуры мы точно не выбираем — он определяется генетическими факторами. Но в процессе жизни мы набираем вес, и зачастую тоже совершенно не можем контролировать тот факт, в какой именно области он прибавится. Потолстеть только лишь в районе груди — задача нереальная, а вот начать худеть с этой области более чем вероятно.

Тяжелее всего приходится обладательницам формы фигуры «груша»: объемные бедра похудеют только после того, как жир уйдет с верхней части туловища.

Дамы, у которых тип фигуры «яблоко», также могут худеть очень сложно и долго. Жир, который скопился вокруг талии, больше всего связан с гормонами и риском получить диабет. Может понадобиться много времени, чтобы похудеть правильно, не подвергая организм стрессу. Но еще лучше вовсе не допустить полноты.

Проще всего сохранить при похудении грудь тем, чья фигура напоминает треугольник. Жир будет уходить быстро и именно в той части, где нужно. Задача простая: вовремя остановиться.

В-третьих, чем быстрее вы хотите сбросить вес, тем более вероятно, что грудь начнет тоже уменьшаться. Опасна для бюста резкая потеря веса еще и тем, что при жесткой диете начинает меняться гормональный фон и из груди может начать уходить не только жир, но и железистая ткань.

Как, худея, не потерять размер груди


Если стоит четкая задача не потерять свои соблазнительные формы, то худеть придется дольше, разумно подбирая диету и методы. Чем более удачным будет выбор, тем более гармоничную фигуру вы получите. Ведь ваша цель — не сделать из себя подиумную модель, а стать стройной и привлекательной.



Так как наиболее плотной тканью, не склонной к набору нежелательного веса, является мышца, есть смысл сочетать диету с физическими упражнениями. Ежедневно нужно уделять спорту не менее часа, иначе все старания пойдут насмарку.

Чтобы не истощать организм и не получить неконтролируемую потерю веса там, где этот вовсе не нужно, худеть нужно с расчетом на стойкий результат, а значит, медленно. Следует уменьшить количество съеденных калорий на 10 процентов, при этом не исключая белки и «правильные» жиры — они совершенно необходимы организму, особенно когда он теряет вес.

Влияют ли упражнения на форму и размер груди


Еще один распространенный вопрос, с которым сталкивается Анна Бортейчук: можно ли улучшить форму груди с помощью упражнений?

Прежде всего, нужно разобраться с физиологией. Грудные мышцы накачать фактически нельзя, так как они заканчиваются на молочной железе. Более того, если вы будете активно качать их, то получите отрицательный результат. Вместо того, чтобы накачать грудь, вы просто сожжете в этой области весь жир.

Но для сохранения красивой области декольте, легкие упражнения на развитие грудного отсека очень полезны. А также правильная осанка, ведь она позволяет держать в тонусе мышцы средней части спины, благодаря чему грудь естественно подается вперед.